СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Как выбирать средства для ухода за кожей после депиляции воском

Как выбирать средства для ухода за кожей после депиляции воском

Индивидуальные особенности кожи диктуют свои правила выбора косметических средств. Даже когда речь идет о депиляции воском и уходе за кожей после проведения процедуры. Крупнейшие производители восков и средств по уходу за кожей до и после депиляции учитывают это и предлагают широкий выбор средств для кожи и волос всех типов.

Процедура удаления нежелательных волосков воском в любом случае травмирует кожу, поэтому после нее обработанному участку тела требуется особо бережный уход. Здесь косметические средства работают в нескольких направлениях. Они  удаляют с кожи остатки воскового состава, питают и смягчают ее, оказывают противовоспалительное действие, насыщают кожу влагой, замедляют рост волос, препятствуют их дальнейшему врастанию.

Представлены все эти средства по уходу за кожей в различных видах. Масла и лосьоны, гели, эмульсии и спреи обязательно учитывают особенности того или иного вида кожи. Различные варианты фасовки позволяют взять выбранное средство с собой в дорогу, использовать его для домашней депиляции или работы в кабинете косметолога.

Всем без исключения женщинам, кто предпочитает именно депиляцию воском, понадобится специальное масло для удаления остатков воска (профессиональные воски исключительно жирорастворимые). А вот дальше выбор настолько велик, что можно легко запутаться.

Для кожи, склонной к сухости, лучше всего подойдут те средства, которые обладают легкой текстурой. Они выпускаются в виде лосьонов или спреев и отлично увлажняют кожу, насыщая ее необходимой влагой и витаминами. Увлажненная кожа заметно легче справляется с раздражениями, поэтому и покраснение после восковой депиляции исчезнет очень скоро. 

Консистенция молочка наилучшим образом подходит для ухода за нежными зонами – лицом, подмышками, областью бикини. Оно быстро увлажняет и успокаивает кожу, не оставляя намека на то, что недавно кожа прошла через испытание депиляцией воском.

Эмульсии лучше всего ухаживают за чувствительной кожей, которая с трудом выдерживает восковую депиляцию. За счет очень легкой структуры эмульсия бережно увлажняет и питает раздраженную кожу, успокаивая ее.

Специальные ампульные концентраты помогают замедлить рост нежелательных волосков. Пользоваться ими нужно всего в течение нескольких дней после процедуры депиляции, зато следующую процедуру можно будет отложить на более поздний срок.

Читайте также