depilyaciya-voskom.ru

Как ухаживать за кожей, чтобы избежать раздражения и врастания волос после ваксинга

  • Главная
  • Статьи
  • Как ухаживать за кожей, чтобы избежать раздражения и врастания волос после ваксинга
Как ухаживать за кожей, чтобы избежать раздражения и врастания волос после ваксинга

Ваксинг надолго делает кожу гладкой и красивой. Но бывает, что что-то пошло не так, и женщина сталкивается с раздражением или врастанием волос на обработанном воском участке. Временные проблемы – вовсе не повод для отказа от повторных процедур ваксинга. Возможно, причиной этих неприятностей с кожей стал неправильный уход.

Раздражение кожи после срывания воска – естественная реакция. После обработки депилируемой зоны восковым составом мастер салона в обязательном порядке очищает ее и наносит ухаживающий состав. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы кожа пришла в норму. Восстановление происходит в течение суток после процедуры. В это время косметологи настоятельно рекомендуют воздерживаться от посещения бассейна, пляжа, бани. Воздействие высоких температур, хлорированной или соленой воды, солнечных лучей могут усилить раздражение, не говоря уже о том, что на пляже или в бане на кожу могут попасть бактерии, что вызовет дополнительную негативную реакцию кожных покровов. Если это по какой-то причине произошло, дополнительная дезинфекция не повредит. Но в этих целях не следует применять спиртосодержащие средства. Спирт, конечно, хорошее дезинфицирующее средство, но при этом он очень сушит кожу, а сухость делает ее уязвимой перед инфекциями и механическими повреждениями. Сегодня существует немало дезинфицирующих препаратов, не содержащих спирта. Для дополнительного ухода за кожей после ваксинга стоит отдавать предпочтение смягчающим гелям, мазям, муссам. Их ассортимент широко представлен в любой аптеке.

С врастание волосков эффективно борются скрабы для тела. Дело в том, что удаляемый при помощи воска волосок после нескольких процедур ваксинга становится тоньше и слабее. Соответственно, пробиться на поверхность кожи ему становится сложнее. Естественным барьером на его пути являются частички кожного жира и омертвевшие клетки кожи, которые забивают поры. Встретив эту преграду, волосок вынужден отклониться от привычного направления роста и начать расти под верхним слоем кожи. Такие волоски не только выглядят непривлекательно, но и провоцируют воспаление. Регулярное скрабирование тела механически очищает кожу, удаляет ее отмирающие частички и очищает волоскам путь на поверхность.

Другие статьи:
Продлить эффект ваксинга: крем ARAVIA Professional с папаином
Почему восковая депиляция продолжает оставаться популярнее световой
Идеально выглядеть во время отпуска поможет восковая депиляция
Масло после депиляции ARAVIA Professional с экстрактом мяты – настоящий эликсир для чувствительной кожи

Возврат к списку