depilyaciya-voskom.ru

Каким бывает теплый воск для депиляции

Теплый воск уже при относительно низкой температуре переходит в текучее жидкое состояние, что позволяет наносить его на участки тела очень тонким слоем. После нанесения он практически моментально остывает до привычных человеку 36,6 градусов, не оказывая раздражающего теплового воздействия на верхний слой кожи и сосуды, расположенные близко к ее поверхности. После застывания воск одним движением удаляется при помощи полосок специальной бумаги. Вязкая, но пластичная консистенция воска гарантирует хорошее сцепление даже с маленькими волосками.

Теплым воском охотно пользуются косметологи в салонах, многие женщины активно используют его и в домашних условиях. Этот способ восковой депиляции очень удобный и гигиеничный. Разнообразие теплых восков позволяет выбрать тот состав, который максимально подходит тому или иному типу кожи и волос. Можно выбирать теплый воск даже по запаху: в ассортименте большинства производителей составов восковой депиляции можно обнаружить медовый, клубничный, лимонный, шоколадный, кофейный и даже кокосовый воск. Все они не только обладают приятным запахом, но и содержат компоненты, ухаживающие за кожей.

Одним из самых популярных «классических» составов считается азуленовый теплый воск в картриджах. Этот полупрозрачный воск имеет легкую текстуру и приятный зеленовато-бирюзовый цвет. Азуленовый воск не содержит в своем составе отдушек, поэтому его выбирают для депиляции чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Растительные масла в его составе поддерживают естественный уровень увлажнения кожи.

Азуленовый воск подходит для удаления волос любого типа.

Розовый воск в картриджах не менее популярен. Он отличается кремообразной структурой и питательными свойствами. Розовый воск универсален: он подойдет для любой кожи, справится с удалением всех типов волос.

Шоколадный воск в картридже своим натуральным ароматом нравится очень многим представительницам слабого пола. Масло какао питает кожу и увлажняет ее, поэтому шоколадный теплый воск идеален для сухой или чувствительной кожи. Он также подойдет для всех типов волос. 

Другие статьи:
Бумага для депиляции теплым воском
Как правильно выбирать теплый воск для депиляции
Средства по уходу за кожей после восковой депиляции
Воскоплавы для горячего воска

Возврат к списку