depilyaciya-voskom.ru

Какой может быть реакция кожи на процедуру депиляции воском

  • Главная
  • Статьи
  • Какой может быть реакция кожи на процедуру депиляции воском

Unidad-de-Láser-Depilación-220x220.jpgЖенщины, которые уже неоднократно делали депиляцию воском, знают, что после процедуры реакция кожи может быть различной. В большинстве случаев появившееся раздражение проходит в течение нескольких дней и не требует специального вмешательства. Но это не значит, что о проблеме нужно молчать: рассказав о ней косметологу, женщина сможет получить персональные рекомендации по уходу за кожей. Они позволят ей избежать подобной реакции на процедуру депиляции в будущем.

Покраснение и небольшое воспаление кожи – самая распространенная реакция на восковую депиляцию. Избежать ее вряд ли удастся. Обычно через сутки краснота практически полностью проходит. Если коже требуется больше времени, чтобы прийти в норму, можно воспользоваться специальными средствами, которые ускоряют восстановление кожи после депиляции. Также можно попробовать сменить используемый воск на другой, предназначенный для особо чувствительной кожи.

Появление прыщиков и небольших гнойничков – еще одно распространенное осложнение, возникающее после восковой депиляции. В этом случае кожный покров необходимо обрабатывать антисептическим лосьоном, чтобы предотвратить дальнейшее развитие воспаления. Важно, чтобы выбранный состав не пересушивал кожу – лишенная влаги, она еще активнее реагирует раздражениями и воспалениями.

Вросшие волосы появляются не только после восковой депиляции. Не удается избежать этой проблемы даже тем, кто пользуется обычной бритвой. Одна из причин возникновения вросших волос – их обламывание, а не удаление с корнем. Другая причина – ослабление волоса после нескольких процедур ваксинга, в результате чего ему не хватает сил «пробиться» на поверхность кожи. Очищать поверхность кожи от омертвевших клеток и продуктов ее жизнедеятельности помогает пилинг. Именно поэтому женщинам между процедурами восковой депиляции косметологи рекомендуют очищать поверхность кожи при помощи скраба. Он помогает удалить отмершие частички эпителия и очистить поры, чтобы облегчить тонким волоскам путь на поверхность.

Появление синяков, ссадин в зоне депиляции – ненормальная реакция кожи на процедуру. Такие последствия процедуры, проведенной в салоне, – серьезный повод задуматься о смене мастера. Чаще всего синяки и ссадины появляются на коже после домашних экспериментов с воском. Причина – повторное нанесение воскового слоя на один и тот же участок, либо недостаточное натяжение кожи в момент срывания воска с ее поверхности. Синяки также могут появляться у пациенток с очень хрупкими стенками кровеносных сосудов. Если женщина замечает, что синяки появляются у нее постоянно и без видимых оснований, необходимо срочно проконсультироваться с профильным специалистом.

Другие статьи:
Розовый воск для депиляции
Уход за раздраженной кожей: сливки после депиляции «Depilflax»
Горячий воск с хлорофиллом: универсальный и безопасный
Пудра по уходу за кожей после депиляции? Конечно, да!

Возврат к списку