СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Какой выбрать воск для депиляции

Какой выбрать воск для депиляции
Какой выбрать воск для депиляции

Современные мастера и производители предлагают огромный выбор материала для ваксинга. При этом выбор того или иного типа воска должен быть взвешенным, ведь материал подбирается в зависимости от типа волосяного покрова, от типа кожи и от части тела, на которой проводят депиляцию. Также специалисты учитывают день цикла, и даже время года, в который проводят ваксинг.

Различают три типа воска: холодный, теплый и горячий.

Холодным воском очень часто пользуются в домашних условиях. Он удобен, так как с ним можно самостоятельно удалить волосы дома или во время путешествия. Как правило, холодный воск наносится на специальные тканевые или бумажные полоски, и в таком виде продаются готовые наборы для депиляции. Они работают как пластырь – их наносят на тело, после чего резко срывают против роста волос.

Горячий воск – это более профессиональный материал, с которым часто работают мастера. Перед началом процедуры его приводят в жидкое состояние в воскоплаве или же на паровой бане. Когда он становится жидким, с помощью шпателя его наносят на кожу и после того, как он остывает, образуется пленочка, которую убирают вместе с нежелательными волосами. Наносится горячий воск на кожу деревянным шпателем, а удаляется без использования полосок. Он имеет определённую температуру – до шестидесяти градусов. При этом важно его не перегреть, чтоб не было ожогов. Благодаря высокой температуре, волоски проще отделяются от кожи, так как поры лучше раскрываются. Горячий воск используют для депиляции в зоне бикини, подмышек, на лице и на ногах. Особенно, если клиент имеет жесткие и густые волосы. Единственное противопоказание для использования такого воска – варикоз.

Теплый воск также греют до жидкого состояния, но температура гораздо ниже, чем при горячем воске. Когда материал наносят на кожу, он быстро остывает. При этом он не провоцирует ожогов и не травмирует сосуды. После нанесения воск удаляют бумагой. Такой воск не используется повторно и считается наиболее гигиеничным материалом для проведения депиляции. К тому же, он идеально подходит для удаления пушковых, мелких волосков.

Перед тем, как записаться на депиляцию, проконсультируйтесь с мастером, какой воск Вам больше всего подходит. Только в специализированном салоне Вам подберут оптимальный тип воска и произведут эффективное удаление волос с учетом Ваших индивидуальных особенностей.

Читайте также