depilyaciya-voskom.ru

Комплексный уход за кожей после восковой депиляции

maxresdefault.jpgЕсли процедура удаления волос воском проводилась в салоне, то после нее косметолог обязательно обработает кожный покров необходимыми препаратами, которые очищают кожу от остатков воска, успокаивают ее. Однако ближайшие несколько дней коже тоже потребуются дополнительное внимание и уход.

Каким бы восхитительным не был эффект от ваксинга, не нужно лишний раз прикасаться к коже. Именно на руках человека находится наибольшее число бактерий и микробов, и они могут спровоцировать воспаление кожи, которая после обработки воском становится очень чувствительной. Среди средств домашнего ухода хорошо иметь очищающие препараты, а также средства, способствующие восстановлению кожи. С очищением кожи и защитой ее от бактерий справятся средства, продаваемые в аптеках, – спиртовой раствор салициловой кислоты, мирамистин. Восстановлению кожи поможет пантенол. О профессиональных средствах ухода за кожей после ваксинга лучше всего спросить у косметолога сразу после процедуры – мастер посоветует составы, которые подойдут конкретному типу кожи.

После депиляции лучше избегать облегающих вещей, одежды из синтетических волокон. Контакт кожи с грубыми волокнами ткани, ухудшение дыхания кожи ведет к появлению воспалительных реакций, прыщиков, избавиться от которых порой бывает сложно. Если прыщики на коже все-таки появились, не в коем случае нельзя выдавливать их. Воспаленный участок необходимо обработать антисептическим составом и оставить в покое. Через несколько дней от воспаления не останется и следа.

Высокая физическая активность после восковой депиляции также противопоказана. Усиленное потоотделение гарантированно вызовет раздражение на коже, только что обработанной воском. На несколько дней после ваксинга придется забыть о бассейне, тренажерном зале, фитнесе, сауне, СПА-процедурах. Даже принятие ванны в домашних условиях может вызвать негативную реакцию кожи. Куда полезнее будет не слишком горячий душ с мягким очищающим средством без сильных парфюмерных отдушек и эфирных масел.

Ничто не очищает кожу так эффективно, как пилинг. Косметологи рекомендуют обрабатывать кожный покров таким механическим способом один-два раза в неделю. Пилинг не только тонизирует кожу, улучшает кровообращение и делает поверхность тела гладкой, но и помогает избежать неприятного побочного эффекта депиляции – врастания волос.

Другие статьи:
Какой может быть реакция кожи на процедуру депиляции воском
Розовый воск для депиляции
Уход за раздраженной кожей: сливки после депиляции «Depilflax»
Горячий воск с хлорофиллом: универсальный и безопасный

Возврат к списку