СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Что лучше, лазерная или восковая депиляция

Что лучше, лазерная или восковая депиляция
Что лучше, лазерная или восковая депиляция

Сегодня индустрия красоты предлагает массу способов, как избавиться от нежелательной растительности на теле. Одними из наиболее популярных считаются лазерная и восковая депиляция. Они имеют свои весомые плюсы и минусы, и сегодня мы узнаем, об особенностях и отличиях этих процедур.

Как проводится депиляция

Во время восковой депиляции волосы удаляются холодным или горячим воском, который при нанесении на кожу схватывается, и при удалении слоя воска, вырывает волос с луковицей.

При лазерной депиляции, пигмент поглощает световую энергию импульса и клетки, содержащие меланин, разрушаются. Вследствие этого волосяной фолликул гибнет и не восстанавливается, а сам волосок через несколько дней выходит на поверхность и выпадает.

Лазерная эпиляция проводится несколько раз, так как за один сеанс можно удалить только активно растущие волосы, процент которых колеблется от 15% до 30% в зависимости от участка тела. Поэтому полностью избавиться от волос можно только, пройдя курс лазерной депиляции.

Эффективность

Чтоб оценить эффективность лазерной депиляции, нужно пройти целый курс. После восковой депиляции, результат заметен сразу же.

Как долго длится эффект

Эффект от восковой депиляции держится от двух с половиной недель до месяца. Лазерная депиляция позволяет избавиться от волос, как минимум, на пять лет в зависимости от области обработки.

Количество процедур

Депиляцию воском проводят, как правило, один или два раза в месяц. Лазерная депиляция включает от трех до шести сеансов с перерывами в полтора месяца.

Ощущения при процедуре

Лазерная депиляция не доставляет боли, однако, процесс не приятный. Есть ощущение жжения и покалывания. Восковая депиляция более болезненная, однако, со временем неприятные ощущения значительно уменьшаются.

Цена

Удалить волосы лазером стоит намного больше, чем воском. Однако, эффект от лазерной депиляции длится дольше, исключая необходимость ежемесячных расходов на процедуру.

Последствия

После восковой депиляции на коже могут оставаться небольшие покраснения, которые быстро сходят. Лазерная депиляция вызывает покраснение кожи и иногда ожоги (если аппарат старый или не исправный).

Каждый способ депиляции имеет свои плюсы и минусы, и каждая женщина должна сама выбирать, какой способ удаления волос подходит ей больше. В любом случае, всегда выбирайте проверенные салоны и опытных мастеров. Только тогда Вы будете уверены в безопасности и эффективности процедуры.

Читайте также