СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Механический эпилятор или восковая депиляция: что окажется эффективнее

Механический эпилятор или восковая депиляция: что окажется эффективнее
Механический эпилятор или восковая депиляция: что окажется эффективнее

Освоить технологию удаления волос при помощи теплого или горячего воска удается далеко не каждой женщине. Но что делать, если процедура домашней депиляции по-прежнему кажется более привлекательной, чем посещение салона? Многие дамы, как им кажется, находят оптимальный выход и приобретают механический эпилятор, который, словно множество пинцетов, удаляет волоски «с корнем». Так ли это на самом деле и сравним ли эффект от этого чудо-прибора с эффектом профессионального ваксинга?

Принцип удаления волос у этих двух депиляционных техник действительно схож: и восковая смесь, и механические щипчики электроэпилятора призваны удалять волоски «с корнем». Но при этом восковая депиляция четко соблюдает направление удаления волос (против их роста) и надежно захватывает каждый из них. Пользуясь механическим эпилятором, соблюдать направление удаления волоса невозможно, к тому же механические пластины-щипцы часто обламывают волос, поэтому он отрастает на поверхности кожи намного раньше, чем через 2-3 недели. По этой же причине увеличивается вероятность врастания волос. О подобной проблеме упоминают многие дамы, использующие такой прибор в домашних условиях.

Если говорить об универсальности процедуры, то применять механический эпилятор на участках с чувствительной кожей и жесткими волосками настоятельно не рекомендовано. А это означает, что пользоваться им приходится преимущественно для депиляции ног, а для области подмышек и зоны бикини все равно нужно искать другой способ удаления волос. С этой точки зрения ваксинг намного универсальнее – используя разные виды воска, косметолог профессионального салона может удалять нежелательные волоски абсолютно на любом участке тела. Это будет эффективно и безопасно.

Читайте также