depilyaciya-voskom.ru

Могут ли будущие мамы позволить себе депиляцию бикини

 Уход за зоной бикини – обязательная процедура для всех представительниц прекрасного пола. И удаление нежелательных волосков в этой зоне – часть такого ухода. Даже беременные женщины не пренебрегают депиляцией. Конечно, деликатность их положения накладывает определенные ограничения на выбор средств по удалению нежелательных волос – во время беременности противопоказана электрическая, фото- и лазерная депиляция, особой осторожности требует использование химических кремов. Именно поэтому в ожидании малыша многие женщины, не имеющие особых противопоказаний, выбирают восковую депиляцию.

Неоспоримыми преимуществами депиляции воском всегда были длительный результат, невысокая стоимость процедуры и ее деликатность. Для зоны бикини косметолог подбирает специальный воск, который позволяет удалить непослушные жесткие волоски с минимальными болевыми ощущениями. В первый триместр беременности восковая депиляция не принесет вреда будущей маме или ее малышу. Конечно, это вовсе не повод удаляться в крайности. Беременность – не лучшее время для экспериментов, и если женщина всегда предпочитала классическое бикини, то делать бразильскую депиляцию во время беременности ей не стоит. То же самое касается экспериментов с восковыми составами. У большинства женщин в деликатном положении возрастает чувствительность к пище, ароматам, компонентам косметических средств. Поэтому им стоит продолжать использовать привычные составы для восковой депиляции или перейти на гипоаллергенные воски, которые не содержат ароматизаторов и эфирных масел.

Даже на ранних сроках депиляция воском не должна вызывать у женщины неприятных ощущений – тошноты, головокружения, резких болевых ощущений в обрабатываемой воском зоне. Возросшая чувствительность может стать противопоказанием для проведения депиляции воском, поэтому перед проведением процедуры лучше проконсультироваться с врачом, наблюдающим беременность. И, разумеется, косметолог, проводящий удаление волос в зоне бикини, должен знать, что его пациентка беременна.

На поздних сроках многим женщинам предлагают отказаться от восковой депиляции. Стресс и болезненные ощущения могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Поводом отказаться от депиляции воском может стать и тяжелое протекание беременности – при наличии осложнений женщине стоит отказаться от любых процедур, которые могут негативно сказаться на ее здоровье и самочувствии. 

Другие статьи:
Депиляция воском и механический эпилятор: принцип работы один, эффект разный
Восковая депиляция: женщины учитывают различные доводы «за» и «против»
Воск или бритва: что выбрать для домашнего ухода
Восковая депиляция с комфортом: охлаждающий гель до и после депиляции от французского бренда Norma de Durvile

Возврат к списку