depilyaciya-voskom.ru

Можно ли проводить восковую депиляцию, если кожа слишком чувствительная?

  • Главная
  • Статьи
  • Можно ли проводить восковую депиляцию, если кожа слишком чувствительная?

Можно ли проводить восковую депиляцию, если кожа слишком чувствительнаяПроблема удаления нежелательных волос может обернуться настоящей драмой для женщин с тонкой чувствительной кожей. Даже стандартные косметические процедуры могут закончиться раздражением, что уж тут говорить об удалении волос? И все-таки для чувствительной кожи сегодня тоже существуют способы депиляции, позволяющие избавиться от нежелательных волос с минимальным риском боли или раздражения. Разумеется, если сами женщины не будут пускаться «во все тяжкие» и ставить ненужные и даже опасные эксперименты на собственном теле.

Как распознать, что ваша кожа является чувствительной? Чаще всего с этой проблемой сталкиваются девушки нордического типа с бледной, плохо загорающей кожей. Проблема сухости и шелушения – еще один признак повышенной чувствительности кожных покровов. А уж если кожа реагирует на средства по уходу сыпью, покраснением и прочими нестандартными способами, то в ее сверхчувствительности можно не сомневаться.

Но все это вовсе не означает, что женщина не может позволить себе восковую депиляцию. Здесь, как и в любом другом уходе за кожей, важно правильно выбрать средства и обеспечить грамотный уход после процедуры, чтобы минимизировать постедпиляционную реакцию. И в профессиональном салоне сделать это проще всего! Главное – не стесняться сказать мастеру о повышенной чувствительности кожных покровов, чтобы можно было сразу подобрать нужные средства, а не идти к идеально гладкой коже методом проб и ошибок.

Сегодня у каждого косметического концерна, выпускающего линейку средств для ваксинга, есть препараты, предназначенные для удаления волос на чувствительной коже. Они не содержат компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию, и дополнительно обогащены растительными экстрактами, которые помогают коже быстро восстановиться после процедуры ваксинга. Дополненный профессионализмом мастера, такой воск способен творить чудеса. А если приобрести для домашнего ухода еще и успокаивающий лосьон после депиляции, то ваксинг быстро войдет в перечень любимых косметических процедур, не доставляющих чувствительной коже никакого дискомфорта.

Другие статьи:
Горячий шоколадный воск CRISTALINE: чарующий аромат и польза масла какао
Польза меда в теплых восках для депиляции
Избавляемся от врастающих волосков с помощью профессиональных средств постдепиляционного ухода
Эксперименты, которые не нужны: восковая депиляция дома может оказаться небезопасной

Возврат к списку