depilyaciya-voskom.ru

Обработка кожи перед восковой эпиляцией

Процедуру депиляции горячим воском можно провести в салоне, а можно и в домашних условиях. Для тех, кто сильно боится болевых ощущений или не имеет опыта удаления нежелательных волосков горячим воском, предпочтительным будет, конечно, салонный вариант. Здесь мастер проводит полную подготовку кожи к депиляции, поэтому результат всегда будет на высоте, а неприятные ощущения – минимальными.

Всем тем, кто хочет освоить восковую депиляцию в домашних условиях, важно учесть, что для удаления нежелательных волос при помощи горячего воска им понадобится не только сам воск. Секрет эффективности салонной процедуры – это не всегда исключительно профессионализм косметолога. Мастер никогда не станет пренебрегать использованием препаратов, которые подготавливают кожу к депиляции и успокаивают ее после процедуры. Поэтому в салоне косметолог обязательно обрабатывает депилируемую область тела специальным очищающим средством перед депиляцией. Оно помогает удалить с нее остатки косметики, кожного сала и загрязнений. Если этим пренебречь, то воск будет плохо прилипать, а результат, увы, окажется далек от ожидаемого.

Для обезжиривания кожного покрова перед процедурой депиляции подойдут специальные гели и лосьоны. Они хорошо удаляют с нее остатки кремов, косметических средств, дезодорантов. Компоненты этих средств не только обезжиривают, но и защищают кожу, помогая снизить степень раздражения и воспаления, которые часто возникают после депиляции. В состав гелей и лосьонов обычно входят растительные экстракты.

Экстракт мяты, к примеру, обладает болеутоляющим, успокаивающим и освежающим действием, а экстракт березы идеален для ухода за проблемной и чрезмерно чувствительной кожей.

Тальк для депиляции – еще один профессиональный состав, которым обязательно пользуются косметологи для проведения процедуры депиляции воском. Он помогает сделать депиляцию более качественной, предотвратить раздражение. Тальк эффективно устраняет естественную влажность кожного покрова, а это повышает сцепление воска с волосками. В ассортименте есть тальки с ментолом, которые оказывают дополнительно дезодорирующее и антисептическое воздействие на кожу.

Другие статьи:
Причины раздражения кожи после депиляции
Депиляция воском зоны бикини
Возможна ли депиляция воском во время беременности?
Теплый или горячий воск: что выбрать?

Возврат к списку