СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Очищение кожи перед восковой депиляцией – важная составляющая успеха всей процедуры

Очищение кожи перед восковой депиляцией – важная составляющая успеха всей процедуры
Очищение кожи перед восковой депиляцией – важная составляющая успеха всей процедуры

Мастерству косметологов в салоне восковой депиляции можно только удивляться: одним легким и непринужденным движением они уверенно срывают воск с кожи, удаляя с депилируемого участка все волоски. Конечно, специальная подготовка и годы практики дают колоссальный опыт, но не менее важной составляющей успеха является четкое соблюдение правил проведения восковой депиляции.

Перед тем, как нанести воск на тело, мастер салона в обязательном порядке очищает кожу, подготавливая ее к контакту с воском. Кожный покров человека - это живая субстанция. Он постоянно вырабатывает жир, выводит сквозь поры продукты жизнедеятельности кожных клеток. Вместе с отмирающими клетками кожи они образуют на поверхности тела человека невидимую пленку, которая становится естественным барьером между волосками и восковой смесью. Этот барьер ослабляет их сцепление и, вполне вероятно, повлияет на качество ваксинга. Свой негативный вклад сюда внесут и косметические средства, которыми каждая женщина пользуется ежедневно – это всевозможные лосьоны и крема для тела, декоративная косметика и антиперспиранты.

Чтобы результат от восковой депиляции был идеальным, используются специальные очищающие средства. Ими непременно пользуются мастера в салоне депиляции, хороший эффект они дадут и во время домашних процедур ваксинга. В профессиональной линейке практически каждого бренда есть специальные гели, муссы, скрабы и лосьоны. Они деликатно, но эффективно очищают кожу, удаляя с ее поверхности видимые и невидимые загрязнения. Некоторые препараты обладают дополнительным охлаждающим эффектом, который обеспечивает легкое анестезирующее действие. Очищенная кожа дезинфицируется, после чего она готова к нанесению восковой смеси и началу процедуры ваксинга.

Читайте также