СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Охлаждение кожи после восковой депиляции: гель из линейки продуктов «WHITE LINE»

Охлаждение кожи после восковой депиляции: гель из линейки продуктов «WHITE LINE»

Иногда после восковой депиляции создается такое ощущение, что кожа буквально «горит». В этом случае возникает только одно желание: как можно скорее охладить и успокоить ее. Помочь в этом может специальный охлаждающий гель из профессиональной линии «WHITE LINE», рекомендованный для нанесения на кожу после процедуры восковой депиляции. Он позволяет быстро вернуть ей нормальный вид, охлаждает и успокаивает кожный покров. Гель настолько нежный, что его можно использовать для ухода за кожей в зоне подмышек и даже классического бикини.

Активные ингредиенты охлаждающего геля – это ментол, камфора и гаммамелис. Если ментол и камфора создают ощущение прохлады и свежести, то экстракт гаммамелиса активно ухаживает за раздраженной кожей.

Экстракт гамамелиса широко используется в косметических и лекарственных препаратах. Он эффективен сам по себе, но может применяться и в сочетании с другими травами. В косметологии гамамелис эффективно устраняет воспаления, помогает избавиться от мелких прыщиков. Его можно найти в составе средств для снятия макияжа и в лосьонах после бриться. Гаммамелис сужает расширенные поры, снижает выделение подкожного жира. Экстракт этого растения нередко добавляется в антивозрастные препараты, в средства для нормализации обменных процессов проблемной кожи.

Экстракт гамамелиса ценен выраженными вяжущими, противовоспалительными, антисептическими, и противогрибковыми свойствами. Кроме этого гаммамелис – это еще и легкий природный анестетик. Он помогает при экземе, при укусах насекомых, незаменим при уходе за потрескавшейся и обветренной кожей, при солнечных ожогах.

Но стоит помнить, что экстракт гаммамелиса предназначен исключительно для наружного использования. Нужно избегать его попадания в глаза или на слизистую оболочку. Как и большинство природных компонентов, он может вызывать аллергическую реакцию кожи на те средства, в которых содержится.

Читайте также