СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Оправдан ли страх перед первой процедурой восковой депиляции бикини?

Оправдан ли страх перед первой процедурой восковой депиляции бикини?

 Восковая депиляция бикини – процедура настолько деликатная, что решиться на нее многим представительницам прекрасного пола бывает непросто. Кого-то обуревают сомнения из-за рассказов о болезненности удаления волос воском, другие же не готовы отправиться в салон из-за скромности и смущения. Однако и тем, и другим придется однажды отважиться на профессиональную восковую депиляцию, если они хотят получить хороший результат и избежать осложнений, которые возникают после первых домашних экспериментов с восковыми составами. Именно им женщины обязаны большинству негативных отзывов о восковой депиляции.

В отличие от домашних процедур, восковая депиляция в салоне обеспечивает максимальную гигиеничность процедуры. Профессиональный мастер всегда работает в перчатках, на кушетке обязательно есть одноразовая простынь. Все расходные материалы для депиляции также являются одноразовыми – шпатели, полоски для удаления воска. Часто пациентки стесняются задавать специалисту вопросы, касающиеся самой процедуры. И совершенно напрасно. Профессиональный косметолог подробно объяснит, как проходит процедура, какие средства и почему используются во время ее проведения, даст советы по уходу за кожей в промежуток между сеансами, посоветует профессиональные или аптечные средства, которые помогут снять раздражение после депиляции воском.

Восковая депиляция классической линии бикини занимает около пятнадцати минут, глубокого бикини – не более часа. После проведения процедуры мастер обязательно объяснит, почему необходимо оградить кожу от солнца (как природного, так и искусственного), моющих средств, избыточного потоотделения. Первая восковая депиляция, особенно в зоне бикини, действительно покажется болезненной. Следующие процедуры будут вызывать меньше болевых ощущений, поскольку волоски будут становиться тоньше и слабее. К тому же посещать кабинет восковой депиляции придется не так часто. Обычно процедуру проводят лишь раз в месяц.

Читайте также