depilyaciya-voskom.ru

От процедуры до процедуры: правильный уход за кожей между сеансами восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • От процедуры до процедуры: правильный уход за кожей между сеансами восковой депиляции
От процедуры до процедуры

Выходя из кабинета косметолога после процедуры ваксинга, некоторые представительницы прекрасного пола пребывают в полной уверенности, что они сделали все, чтобы наслаждаться гладкостью кожи на протяжении целого месяца. Восковая депиляция действительно помогает эффективно удалить нежелательные волоски на любом участке женского тела, однако для поддержания красоты кожи этого явно недостаточно. Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, которые в некоторых случаях могут быть связаны с депиляцией, прекрасному полу необходимо уделять уходу за кожей особое внимание.

Во-первых, после сеанса ваксинга необходимо обеспечить зоне депиляции максимальный покой. В течение суток не стоит отправляться потеть в тренажерный зал или сауну, плавать в бассейн или загорать на пляж (в солярий). Также после процедуры восковой депиляции не рекомендовано надевать обтягивающую одежду, особенно из синтетических волокон. Все эти факторы способны спровоцировать воспаление раздраженного участка кожи, ведь даже самый деликатный воск в определенной степени травмирует кожу.

Во-вторых, коже между процедурами ваксинга требуется регулярный (дважды в неделю) пилинг. Он не только очищает поры, помогая предотвратить врастание волосков, но и тонизирует кожу, подтягивает ее, борется с проявлениями целлюлита. Ежедневное увлажнение также поддерживает здоровое состояние кожи, позволяя ей эффективно противостоять раздражающим факторам.

В-третьих, запланировав в салоне очередной сеанс восковой эпиляции, необходимо за сутки до его проведения обеспечить коже «отдых» от воздействия солнечных лучей и всевозможных пилингов. Раздраженная кожа тяжелее переносит процедуру восковой депиляции и, следовательно, ей потребуется больше времени, чтобы восстановиться после сеанса ваксинга.

Другие статьи:
Возможно ли продлить эффект от восковой депиляции?
Восковая депиляция накануне отпуска: как правильно подготовиться к пляжному отдыху
Восковая депиляция: стоит ли бояться знакомства с процедурой
Важные нюансы депиляции зоны бикини

Возврат к списку