depilyaciya-voskom.ru

Отзывы о депиляции воском: всегда ли они объективны?

Отзывы о депиляции воском: всегда ли они объективныСовременный человек обладает поистине неограниченным доступом к любой информации о товарах и услугах. Но, даже составив о чем-то собственное мнение, он жаждет услышать отзывы окружающих о продукте, что он планирует приобрести, или услуге, которой собрался воспользоваться. Женщины – самое яркое подтверждение этого правила. Им важно знать, что думают их подруги о новой косметической услуге, новинке парфюмерии, появившейся в продаже коллекции одежды. И, конечно же, они обязательно делятся впечатлениями о посещении той или иной косметической процедуры. И восковая депиляция – не исключение.

Отзывы о ваксинге можно найти прямо противоположные. Кто-то в восторге от столь простого, доступного и эффективного способа удаления волос, кто-то, напротив, ругает его на чем свет стоит и утверждает, что лучше всю жизнь пользоваться бритвой, чем удалять волоски при помощи восковой смеси. Так кто прав и где искать объективность?

Для начала нужно понимать, что любой отзыв – это не истина в последней инстанции, а лишь субъективное мнение отдельно взятого человека. На формирование этого мнения оказывают воздействие десятки факторов, объективных и субъективных. Страх человека перед болью или его плохое настроение – это факторы субъективные, повлиять на них сложно. А вот неудачный выбор времени проведения ваксинга – причина вполне объективная. Как и любую другую процедуру, удаление волос при помощи воска не стоит проводить при плохом самочувствии (простуде, кожных раздражениях) или накануне месячных, когда чувствительность кожи к боли резко возрастает.

Неправильный выбор воска или несоблюдение техники проведения ваксинга – еще одна объективная причина, серьезно влияющая на отношение женщины к этому способу удаления волос. Часто дамы, наслушавшись рассказов о простоте и доступности восковой депиляции, решаются провести ее дома самостоятельно. Но первый опыт в любой сфере, будь то вождение автомобиля, приготовление сложного блюда или удаление нежелательных волос, редко бывает успешным. Личная неудача – не повод негативно оценивать саму процедуру: мастера профессиональных салонов депиляции прежде, чем стать гуру ваксинга, провели десятки (а то и сотни) часов, практикуясь и совершенствуя свое мастерство, изучая тонкости применения каждого вида воска. Поэтому самый лучший способ объективно оценить преимущества и недостатки восковой депиляции – посещение профессионального салона, где субъективные факторы сводятся к минимуму, как и вероятность получить отрицательный результат.

Другие статьи:
Биодепиляция воском как культурное наследие Востока
Интересное положение: стоит ли делать ваксинг во время беременности?
Нежелательные волоски на лице: как решить проблему деликатно?
Польза морских водорослей в средствах для восковой депиляции

Возврат к списку