depilyaciya-voskom.ru

Почему домашняя депиляция воском не дает желаемого результата

  • Главная
  • Статьи
  • Почему домашняя депиляция воском не дает желаемого результата
Почему домашняя депиляция воском не дает желаемого результата

Со стороны процедура восковой депиляции кажется очень простой – нужно лишь нанести восковую массу на определенный участок тела и, собрав волю в кулак, сорвать воск при помощи специальной бумаги или руками. Однако если бы все было действительно так просто, прекрасный пол не передавал бы из уст в уста пугающие истории о своих неудачных экспериментах с воском. Почему домашний ваксинг порой не дает желаемого результата? Причина может крыться в недостатке опыта или, что случается намного чаще, в пренебрежении правилами проведения данной процедуры.

Неотъемлемая часть подготовки к депиляции — очищение кожи от косметических средств и кожного жира. Они препятствуют качественному сцеплению восковой смеси с волосками, что серьезно сказывается на качестве депиляции. Идеальный вариант – использование профессионального лосьона (мусса, геля) перед депиляцией, который быстро и деликатно очищает кожу.

Огромное значение имеет выбор воска. От его качества и типа зависит результат депиляции. В профессиональных салонах используют воск двух типов: теплый и горячий. Первый подходит для удаления волосков на обширных участках (ноги, руки, спина), второй предназначен для деликатных уголков тела: подмышечных впадин и зоны бикини. Разумеется, используются воски известных косметических концернов, выпускающих целые линейки средств для профессионального ваксинга. Сегодня такой воск и прочие средства для депиляции можно приобрести и для домашних процедур. Продаются они в магазинах профкосметики.

Использование специального аппарата для разогрева воска - гарантия получения восковой смеси нужной температуры и консистенции. Им в домашних условиях часто пренебрегают, и напрасно. Недостаточно разогретый воск сложно наносить, перегретая смесь может вызвать ожог кожи.

Направление нанесения воска – принципиальный вопрос в процедуре ваксинга. Какой бы тип воска не использовался, наносится он только по росту волос, а срывается с кожи – строго против их роста.

Профессиональный воск невозможно смыть водой, поэтому нет смысла тереть только что обработанный восковой смесью участок тоником или мочалкой с гелем для душа. Это не даст результата, но вызовет дополнительное раздражение. Для удаления остатков смеси используются специальные масла. Они не только очищают поверхность тела, но и содержат ухаживающие компоненты.

Пренебрежение регулярным пилингом может привести к врастанию волос. После нескольких процедур ваксинга волос становится слабее, и если поры забиваются кожным жиром и микроскопическими частицами омертветвшей кожи, ему становится сложно пробиться на поверхность. Регулярный пилинг эффективно очищает кожу, активно массирует ее, улучшает кровообращение и, что особенно понравится прекрасному полу, является отличной профилактикой целлюлита.

Другие статьи:
Очищение кожи перед восковой депиляцией – важная составляющая успеха всей процедуры
Выбор средств для домашней депиляции: отдавайте предпочтение профессиональным средствам
Постдепиляционный уход за кожей: гель АЛОЭ ВЕРА VELONA от DEPILEVE
Эффект после восковой депиляции: от чего зависит скорость роста волос?

Возврат к списку