depilyaciya-voskom.ru

Почему после депиляции появляются вросшие волосы и как избежать этого

  • Главная
  • Статьи
  • Почему после депиляции появляются вросшие волосы и как избежать этого

Проблема вросших волосков знакома практически каждой представительнице прекрасного пола, которая хотя бы несколько раз делала депиляцию. Кому-то она кажется незначительной, однако вросшие волосы доставляют немало неприятностей.

Первая из них, конечно, это неэстетичный вид кожи. При кажущейся «невидимости» проблемы вросшие волоски все же заметны, особенно на гладкой ухоженной коже. Особенно много неприятностей может доставить врастание волос на чувствительных участках тела: подмышечных впадинах, на лице, в зоне бикини. Вросшие волоски нетрудно заметить: обычно они выглядят как черные точки под кожей. Пытаться самостоятельно удалить вросшие волосы – мероприятие довольно рискованное. В ранке, которая остается после удаления волоса, может оказаться инфекция, и воспалительный процесс только усугубится. Порой на месте вросшего волоска остаются заметные невооруженным взглядом пигментные пятна, которые могут не проходить несколько месяцев.

Почему после депиляции воском появляются вросшие волоски? Причина в том, что воск удаляет волос с корнем, но луковица волоса при этом не повреждается и остается целой. После нескольких процедур волоски становятся тоньше. Тонкий волос изначально слабее, и он не всегда может прорасти сквозь кожу. Оказавшись бессильным пробиться на поверхность, он врастает.

Тем, кто регулярно делает депиляцию, нельзя забывать о том, что обрабатываемые воском участки тела требуют особенно тщательного ухода. Избежать врастания волос помогает простая процедура отшелушивания кожи при помощи скраба. Заменить его могут щетка для тела с натуральной щетиной или жесткая мочалка. Скраб можно готовить самостоятельно. Для этого отлично подходят молотый кофе или морская соль. Таким образом ороговевший слой кожи будет постоянно удаляться, и волоскам будет проще пробиваться на поверхность. Со временем уже вросшие волоски будут становиться все ближе и ближе к поверхности кожи, и спустя некоторое время безболезненно удалить их будет проще. 

Другие статьи:
Обработка кожи перед восковой эпиляцией
Причины раздражения кожи после депиляции
Депиляция воском зоны бикини
Возможна ли депиляция воском во время беременности?

Возврат к списку