depilyaciya-voskom.ru

Почему восковая депиляция лучше механической

Почему восковая депиляция лучше механической

Сегодня прекрасному полу доступны самые разные способы удаления нежелательных волос на теле. Некоторые и них – процедура исключительно салонная, другие, напротив, можно проводить и в домашних условиях. Последний вариант кажется многим женщинам особенно привлекательным, поскольку на посещения салона у них часто не находится времени.

Конечно, далеко не каждую процедуру дома можно провести столь же эффективно, как в салоне. Однако некоторые способы удаления нежелательных волос обещают (если верить рекламе), эффект не уже салонного. Именно такого эффекта женщины порой ожидают от механического эпилятора: производители этих «чудо-машинок» разрабатывают всевозможные насадки, которые массируют кожу во время удаления волосков и даже охлаждают ее, чтобы снизить болевые ощущения. Однако так ли хороша эта домашняя процедура по удалению нежелательных волос?

Принцип действия механического эпилятора действительно схож с принципом действия ваксинга – обе процедуры призваны удалить волосок « с корнем», чтобы отсрочить его появление на поверхности кожи на несколько недель. Но если воск действительно удаляет волоски «с корнем», то миниатюрные щипчики механического эпилятора часто лишь обламывают волос. В результат она появляется на поверхности кожи уже через несколько дней.

Нет смысла скрывать, что удаление волосков «с корнем» - процедура болезненная. Однако неприятный момент срывания воска с кожи длится доли секунды, а аналогичную процедуру механическим эпилятором можно выполнять бесконечно долго. Крошечные пинцеты захватывают отдельные волоски, поэтому на депиляцию ног придется потратить немало времени и собственных нервов. Причем результат никогда не будет столь же безупречным, как при ваксинге. Плохо и то, что эпилятор удаляет волоски, захватывая их в произвольном направлении, тогда как удаление волос воском идет строго против их роста (мастер накладывает восковую смесь по направлению роста волос, а удаляет ее против их роста). Именно поэтому многие владелицы эпиляторов отмечают, что после использования этого прибора у них появляется много вросших волосков, тогда как после ваксинга эта проблема возникает намного реже.

Наконец, при помощи воска (теплого либо горячего) можно удалить волоски на любом участке тела, включая деликатные области подмышечных впадин и глубокого бикини. Обрабатывать эти участки тела при помощи механического эпилятора не только не рекомендуется (это невероятно больно), но и категорически противопоказано. Даже если женщина сможет вынести эту боль, она рискует серьезно повредить кожу или получить сильнейшее раздражение.

Другие статьи:
Является ли восковая депиляция сезонной процедурой
Нежелательные волоски на руках: осветлить или удалить?
Ваксинг с южноамериканским колоритом: бразильская депиляция
Восковая депиляция: полезные советы, которые необходимо знать новичкам

Возврат к списку