depilyaciya-voskom.ru

Почему восковая депиляция продолжает оставаться популярнее световой

  • Главная
  • Статьи
  • Почему восковая депиляция продолжает оставаться популярнее световой
Почему восковая депиляция продолжает оставаться популярнее световой

Световую, или фотоэпиляцию, сейчас называют одним из наиболее современных и эффективных способов борьбы с нежелательными волосками на теле. Правда, одновременно она является одной из наиболее дорогих методик (за счет использования дорогостоящего оборудования), что автоматически сужает круг приверженцев данной процедуры. Особенно если речь идет об удалении волос на обширных участках тела.

Принцип действия светового избавления от нежелательных волос – воздействие на их луковицу при помощи вспышки света, которая призвана разрушить корень волоса. Однако действие светового луча избирательно: он способен «распознать» только темные волоски, поэтому для блондинок данный способ борьбы с волосками на теле оказывается недоступен. И, вне зависимости от оттенка волос, неправильная настройка аппарата для проведения световой эпиляции способна вызвать ожоги на коже. Поэтому посещать данную процедуру косметологи советуют лишь в проверенных салонах с хорошей репутацией и опытными специалистами. Напоследок следует заметить, что один-два сеанса фотоэпиляции не избавляют женщину от нежелательных волос. Их количество, бесспорно, сокращается, но не настолько, чтобы прекратить процедуру. Для полного избавления от волос потребуется проведение минимум 8-10 подобных сеансов.

Этот краткий экскурс в особенности проведения фотоэпиляции показывает, что данная процедура не является универсальной и не дает мгновенного результата – ее, как и восковую депиляцию, нужно повторять по мере отрастания волос. Правда, действие воска не отличается такой избирательностью – он с одинаковой эффективностью удаляет волоски как светлого, так и темного окраса, причем вне зависимости от их жесткости. При грамотном проведении процедуры ваксинга на теле не остается ожогов или других следов воздействия. Даже раздражение, которое является естественной реакцией кожного покрова на срывание воска, проходит в течение ближайших суток. И, конечно же, одним из главных достоинств ваксинга является его доступная цена. Сеанс восковой депиляции раз в месяц способна позволить себе любимой каждая представительница слабого пола.

Другие статьи:
Идеально выглядеть во время отпуска поможет восковая депиляция
Масло после депиляции ARAVIA Professional с экстрактом мяты – настоящий эликсир для чувствительной кожи
Смелые идеи для бикини дизайна
Стоит ли отказываться от ваксинга, если кожа склонна к аллергическим реакциям

Возврат к списку