depilyaciya-voskom.ru

Полезные свойства оливкового масла – настоящий подарок для кожи во время ваксинга

  • Главная
  • Статьи
  • Полезные свойства оливкового масла – настоящий подарок для кожи во время ваксинга
Полезные свойства оливкового масла – настоящий подарок для кожи во время ваксинга

Любая современная женщина знает, что оливковое масло - это неиссякаемый источник здоровья и красоты. Ученые постоянно проводят всевозможные исследования, и каждый раз приходят к одному и тому же выводу: оливковое масло (как при употреблении в пищу, так и в качестве косметического средства) и средиземноморская диета в целом крайне положительно влияют на человеческий организм.

Уникальность оливкового масла заключается в том, что оно очень богато скваленом. Это вещество является частью кожного сала живых организмов. Сальные железы человека также способны вырабатывать сквален, который, находясь максимально близко к поверхности кожного покрова, обеспечивает его барьерные и защитные свойства.

Оливковое масло также является отличным источником витаминов А, D и Е. Попадая в наш организм, они становятся нейтрализаторами свободных радикалов, под действием которых кожа теряет привлекательность, быстро увядает и стареет. Внешне этот процесс легко заметить: пропадает упругость и подтянутость тела, появляются морщинки. Кроме того, витамины А и D активно участвуют в процессе обновления эпидермиса, уменьшают количество ороговевших кожных частиц, предохраняют кожный покров от негативного воздействия окружающей среды, в том числе и от губительного влияния ультрафиолета.

Оливковое масло, помимо защитных свойств, обладает явно выраженным антибактерицидным, смягчающим и увлажняющим действием. Косметические средства, обогащенные оливковым маслом, не забивают поры кожи, прекрасно выравнивают ее баланс после пребывания на солнце, купания в хлорированной воде бассейна. Солнце и жесткая хлорированная вода провоцируют обезвоживание кожи, она теряет свои защитные свойства и привлекательность. Оливковое масло помогает коже удерживать влагу, оказывает тонизирующее и оздоровляющее действие.

Целебные свойства оливкового масла активно используются и в косметике для восковой депиляции. Теплый и горячий воск, обогащенный маслом оливы, есть у многих известных брендов. Среди них – Depilflax, Beauty Image, Depileve.

Другие статьи:
Интимная красота – страшная сила
Легкий уход после ваксинга с сывороткой Rica, обогащенной маслом авокадо
Природа наших страхов: как побороть боязнь восковой депиляции
Антикризисный подход к красоте: готовим скраб для кожи в домашних условиях

Возврат к списку