depilyaciya-voskom.ru

Полоски для депиляции с холодным воском: каковы их преимущества

  • Главная
  • Статьи
  • Полоски для депиляции с холодным воском: каковы их преимущества
Полоски для депиляции с холодным воском: каковы их преимущества

Для быстрой домашней депиляции восковые полоски многие считают лучшим решением. Используя их, не нужно покупать дополнительные аксессуары в виде воскоплавов, шпателей и бумаги для депиляции – достаточно просто распечатать упаковку и начать процедуру. Конечно, результат их использования не всегда безупречен, но экономия времени и средств – очень весомый аргумент. Тем более что от нескольких непослушных волосков, оставшихся на коже, всегда можно избавиться, воспользовавшись пинцетом.

Сегодня холодный воск для депиляции можно купить как в обычном косметическом магазине, так и в торговых точках, предлагающих профкосметику. Готовые восковые полоски обычно бывают двух размеров: длинные и широкие, которые удобно использовать для депиляции рук и ног, а также короткие и узкие, применяемые для области бикини, а также лица. Стоит оговориться, что большинство косметологов все же не рекомендуют использовать полоски холодного воска на деликатных участках тела. А вот для депиляции ног они подходят отлично.

Применение холодных восковых полосок подразумевает их легкий разогрев между ладонями. Достаточно буквально тридцати секунд. Важно помнить, что вне зависимости от того, какой воск выбран для удаления волос, депилируемую зону необходимо предварительно очистить от косметических средств и продуктов жизнедеятельности кожи. Разогретая в ладонях полоска просто прикладывается к коже, разлаживается строго по росту волос в течение 10-15 секунд, после чего резко срывается против их роста. Движение выполняется уверенно, направление - параллельно поверхности тела. В инструкции производители полосок нередко указывают, что одну полоску допустимо использовать повторно. Воск действительно сохраняет свои свойства после первого применения, но при повторном его использовании качество сцепления с волосками заметно ухудшается, что влияет на результат. Завершив процедуру, необходимо аккуратно удалить с тела остатки воска. Вода и всевозможные лосьоны здесь не помогут: восковая смесь удаляется с кожи исключительно маслом. У некоторых производителей пропитанные им салфетки можно найти непосредственно в упаковке с воском. Другой вариант – приобрести специальное масло после ваксинга. Расходуется оно очень экономно, поэтому даже небольшого флакона хватит на долгие месяцы.

Другие статьи:
Восковая депиляция подмышек в салоне эффективнее, чем в домашних условиях
Почему домашняя депиляция воском не дает желаемого результата
Очищение кожи перед восковой депиляцией – важная составляющая успеха всей процедуры
Выбор средств для домашней депиляции: отдавайте предпочтение профессиональным средствам

Возврат к списку