depilyaciya-voskom.ru

Польза азулена для кожи в процессе проведения ваксинга

Польза азулена для кожи в процессе проведения ваксинга

Женщины, которые с особой тщательностью выбирают средства по уходу за кожей, знают, что азулен является одним из наиболее известных и востребованных активных веществ растительного происхождения. Главным источником азулена в природе является ромашка аптечная, также он присутствует в тысячелистнике, зверобое и других лекарственных растениях. По своей природе азулен – это натуральный пигмент пронзительно синего цвета. Именно поэтому он и получил такое название, ведь «azul» переводится с испанского как «синий».

Азулен – далеко не единственное активное вещество в составе ромашки, но именно его свойства сделали это растение столь востребованным в медицине и косметологии. Азулен не только дает красивый оттенок, но и оказывает на кожу увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное воздействие. Средства, обогащенные азуленом, быстро снимают раздражение на поверхности кожи, обладают дополнительным антибактериальным действием.

Противовоспалительный и успокаивающий эффект азулена обусловлен его воздействием на иммунную систему человека. Любое воспаление или механическая травма кожи сопровождается в человеческом организме активным синтезом молекул, задача которых – защитить эпидермис от чужеродного воздействия. Именно так происходит развитие воспалительной реакции. Противовоспалительный механизм, который запускает азулен, действует на иммунную систему как ингибитор, снижая таким образом покраснение и отечность.

Азулен также способен работать как антиоксидант, что превращает его в инструмент борьбы с воздействием свободных радикалов, являющихся основным фактором старения кожи. Ему вполне по силам защитить женское лицо и тело от ранних возрастных изменений.

Не будет преувеличением сказать, что подходящий любому типу кожи азуленовый воск есть у каждого производителя средств для депиляции. Его легко узнать по насыщенному синему цвету, и именно его косметологи рекомендуют использовать для кожи, которая склонна к появлению сильного раздражения после сеанса ваксинга.

Другие статьи:
Восковая депиляция летом: о чем не стоит забывать прекрасному полу
Полезные свойства оливкового масла – настоящий подарок для кожи во время ваксинга
Интимная красота – страшная сила
Легкий уход после ваксинга с сывороткой Rica, обогащенной маслом авокадо

Возврат к списку