depilyaciya-voskom.ru

Польза меда в теплых восках для депиляции

Польза меда в теплых восках для депиляции

Мед – настоящий подарок природы. Этот сладкий нектар, который с таким трудом создают пчелы, содержит огромный перечень витаминов и микроэлементов, оздоравливающе влияющих на человеческий организм. Мед широко используется в кулинарии, в косметологии, в медицине. Сахара, которые содержатся в нем, на все 100% усваиваются организмом человека. В меде обнаружены 22 микроэлемента, и все они присутствуют в составе нашей крови.

Не менее полезен мед и для кожи. Косметические средства, в составе которых есть натуральный мед, хорошо удерживают влагу в коже, позволяют ей выглядеть гладкой и свежей. Не давая коже терять влагу, мед продлевает ее молодость, предотвращает преждевременное появление морщин. Одновременно с водным, мед регулирует и жировой баланс кожи, помогая регулировать работу сальных желез, избавляя от угревой сыпи и мягко очищая поры.

Помимо этого, мед является природным антиоксидантом. Это очень ценное свойство, поскольку кожа человека ежедневно подвергается негативному воздействию городской среды и ультрафиолета. Врачи также выявили у меда выраженное бактерицидное действие. Он способен убивать многие болезнетворные бактерии, поэтому работает не только как ухаживающий компонент, но и как антисептик. Присутствуя в косметических и лекарственных средствах, мед помогает справляться с различными кожными раздражениями, оказывает противовоспалительное действие, смягчает и успокаивает кожу, предотвращая ее покраснение и шелушение. Наконец, мед помогает прекрасному полу бороться с целлюлитом. Медовый массаж и обертывания позволяют питательным веществам проникать глубоко в кожу, влиять на структуру жировой ткани, снижая тем самым проявления «апельсиновой корки» и нормализуя кровообращение.

Полезные свойства меда нашли применение и в косметике для восковой депиляции. Теплые воски, обогащенные медом, есть у многих известных производителей. Они позволяют не только тщательно удалять волоски, но и ухаживать за кожей во время проведения ваксинга. Однако перед применением такого воска стоит убедиться, что на коже не будет аллергической реакцией на медовый компонент смеси.

Другие статьи:
Избавляемся от врастающих волосков с помощью профессиональных средств постдепиляционного ухода
Эксперименты, которые не нужны: восковая депиляция дома может оказаться небезопасной
Раздражение после ваксинга: правильно подбираем постдепиляционный уход
Роскошь розового масла в восках для депиляции

Возврат к списку