depilyaciya-voskom.ru

Преимущества пленочного воска

Пленочные воски часто называют восками нового поколения, которые смогли объединить все положительные свойства теплых и горячих составов для восковой депиляции. Их температура плавления достаточно низкая и не превышает 40 градусов, однако техника работы полностью аналогична использованию горячего воска. Найти такой воск можно в магазинах профкосметики. Он выпускается в банках и мелких гранулах.

Пленочный воск выделяется среди аналогичных продуктов самой низкой температурой плавления, что исключает вероятность получения ожога. При этом масса застывает медленнее. Это продлевает тепловой эффект, который воск оказывает на кожу, и позволяет более качественно распарить волосяные фолликулы. За те 7-10 секунд, которые требуются для застывания пленочного воска, он полностью повторяет рельеф депилируемой зоны и плотно захватывает все волоски. При этом слой наносимого воска заметно тоньше, что позволяет уменьшить расход состава практически в полтора раза. При удалении с поверхности кожи пленочный воск никогда не ломается.

Основа для производства пленочных восков – это натуральная сосновая смола, специальные каучуковые полимеры и дополнительные растительные компоненты. Состав получается максимально натуральным, а добавленные полимеры придают воску высокую пластичность после застывания и хорошую сцепляемость с волосами. Пленочный воск, как и горячие составы для депиляции, наносится на поверхность кожи тонким слоем. Для его удаления не нужно пользоваться бумажными полосками. В момент нанесения пленочного воска косметологу нет необходимости непременно учитывать направление роста волос. Каучуковые полимеры настолько плотно обволакивают каждый волосок со всех сторон, что вся «растительность» с поверхности кожи удаляется без лишних усилий.

Одна из основных областей применения пленочного воска – депиляция особенно деликатных участков тела. Он прекрасно справляется с удалением даже коротких жестких волосков, не причиняя травм коже и слизистой. Особенно рекомендованы пленочные воски для депиляции зоны глубокого бикини. 

Другие статьи:
Мужская депиляция воском
Бикини-дизайн: восковая эпиляция как искусство
Уход и очищение кожи после депиляции теплым воском
Почему после депиляции появляются вросшие волосы и как избежать этого

Возврат к списку