depilyaciya-voskom.ru

Причины раздражения кожи после депиляции

Нередко после депиляции кожа выглядит раздраженной. Привести к такой реакции может множество причин.

Одной из них может стать некачественный воск. Это может быть состав сомнительного происхождения или воск с вышедшим сроком годности. Так или иначе, он оказывает не ухаживающее, а прямо противоположное действие на кожу.

Другая причина – это слишком тонкая, очень чувствительная кожа. Некоторые женщины, особенно со светлой кожей, обладают тонкой кожей от рождения. А причиной «истончения» нормальной кожи может стать слишком агрессивное устранение верхнего кожного слоя с помощью всевозможных пилингов. Обработка кожи скрабом за пару суток до депиляции действительно рекомендована, но чрезмерные усилия могут только навредить коже, повысив ее чувствительность.

Особенно велика вероятность появления раздражения после восковой депиляции у тех, кто делает эту процедуру в первый или второй раз. Раздражение – это естественная стрессовая реакция кожи новый раздражитель. Со временем процедура станет менее болезненной, а раздражение на коже – практически незаметным.

Аллергическая реакция кожи на компоненты воска – еще одна причина раздражения. Осторожнее всего стоит быть тем, кто самостоятельно покупает воск и проводит депиляцию в домашних условия. Лучше всего выбирать гипоаллергенные воски без дополнительных отдушек. Они не так привлекательно пахнут, но результат будет более предсказуемым. Но, в любом случае, обрабатывать воском большой или слишком чувствительный участок тела стоит только после того, как воск будет опробован на небольшой поверхности кожи.

Противопоказана процедура депиляции в том случае, если на коже есть прыщики, ссадины или порезы, заметные воспаления. Обработка воском в этом случае будет особенно болезненной. А после процедуры может появиться не только явно выраженное раздражение кожи, но и ее воспаление. В некоторых случаях воспалительный процесс переходит и на здоровый кожный покров и в дальнейшем требует длительного лечения. 

Другие статьи:
Депиляция воском зоны бикини
Возможна ли депиляция воском во время беременности?
Теплый или горячий воск: что выбрать?
Как правильно подготовиться к первой процедуре восковой депиляции

Возврат к списку