depilyaciya-voskom.ru

Природа наших страхов: как побороть боязнь восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Природа наших страхов: как побороть боязнь восковой депиляции
Природа наших страхов: как побороть боязнь восковой депиляции

Страх – естественная реакция любого человека на опасность либо что-то ранее неизвестное. И если он не станет разрастаться до масштабов панического ужаса, ничего опасного в такой реакции нет. Неизвестность, новизна, непредсказуемость всегда в той или иной степени угрожают нашему привычному существованию, стремятся нарушить границы нашей зоны комфорта. И не важно, что это за страх: перелететь через океан на самолете или испытать боль во время ваксинга. Неизвестность – самая подходящая почва для любого из человеческих страхов, она провоцирует смятение и растерянность разума при одной только мысли о гипотетической опасности.

  • Нормальный страх – это древний инстинкт самосохранения человека. Он во многом полезен, поскольку стоит на страже нашего благополучия. Такой страх заставляет нас предпринимать какие-то действия, стремиться к устранению возникшей угрозы. Этот страх не мешает человеку исправить ситуацию и ликвидировать опасность, стимулируя скрытые резервы организма, как физические, так и умственные.
  • Патологический страх иррационален и почти всегда беспочвенен по своей природе. Он терзает человека даже в обстановке полного благополучия, рисуя в его воображении картины мнимой опасности. Пользы в таком страхе нет никакой, именно он обычно приводит к психическим расстройствам и стрессам: начиная постоянно прокручивать в своем сознании всевозможные беды, которые могут произойти лишь гипотетически, мы истощаем собственную нервную систему. Это часто ведет к реальным болезням и возникновению неприятных ситуаций, которых мы все время ждем в собственном воображении.
  • Экзистенциальный страх – это боязнь выбора. Необходимость выбирать – ежедневная жизненная «обязанность» каждого человека. Вариантов бывает много, но выбрать можно лишь один. Сделав свой выбор, человек почти всегда начинает сомневаться в его правильности. Не упустил ли он свои лучшие возможности? Такой страх является вариантом нормы, ведь человеку свойственно стремиться к лучшему, выбирать только верные пути. Экзистенциальный страх – скорее философская дилемма, ведь мы никогда не узнаем, правильным ли был путь, который мы не выбрали.

Природа женского страха перед восковой депиляцией по своей сути иррациональна. Прекрасный пол опирается не на свой опыт или объективные факты, а на эмоциональные суждения, природа которых также туманна. Все ли девушки, которые высказывают свой негатив в адрес ваксинга, приобрели свой печальный опыт в профессиональном салоне? Правильно ли выполнялась процедура, не было ли к ней противопоказаний? Ответы на эти вопросы остаются «за кадром», наружу выплескиваются лишь эмоции. Все возрастающее количество посетительниц салонов профессиональной восковой депиляции подтверждает возможность справиться с боязнью васинга, перевести собственные страхи из иррациональной плоскости в рациональную. Избавиться от них раз можно раз и навсегда. Для этого нужно лишь однажды посетить салон, где восковая депиляция выполняется профессионалами своего дела, с использованием лучших материалов.

Другие статьи:
Антикризисный подход к красоте: готовим скраб для кожи в домашних условиях
Восковая депиляция: воплощаем мечту об идеальных ножках в жизнь
Уход за кожей после ваксинга: 5 полезных свойств пантенола
Какой вариант депиляции бикини выбрать?

Возврат к списку