depilyaciya-voskom.ru

Раздражение после ваксинга: правильно подбираем постдепиляционный уход

  • Главная
  • Статьи
  • Раздражение после ваксинга: правильно подбираем постдепиляционный уход
Раздражение после ваксинга: правильно подбираем постдепиляционный уход

Раздражение на коже после сеанса восковой депиляции – это совершенно естественная реакция эпидермиса на воздействие восковой смеси. В момент срывания воска с поверхности тела кожа получает микротравмы, которые не видны глазу (исключением могут считаться разве что ссадины и кровоподтеки после неудачных домашних опытов с воском), но остро ощущаются организмом. Соответственно, коже требуется некоторое время, чтобы восстановиться. Постдепиляционный уход максимально способствует этому, но, в зависимости от типа кожи, соблюдения условий проведения процедуры и давности знакомства женщины с процедурой восковой депиляции, могут понадобиться и дополнительные меры.

Женщине необходимо знать, что накануне проведения ваксинга нужно исключить любое механическое воздействие на депилируемую область, избегать посещения пляжа и солярия. Визуально раздражение от вакуумного массажа, грубого скраба или солнечный ожог определить довольно сложно, но подобные факторы всегда негативно сказываются на результате депиляции. Раздражение на коже после ваксинга становится явно выраженным, кожный покров долго не приходит в нормальное состояние, расстраивая женщину.

Повышенная чувствительность кожи сегодня встречается довольно часто. Это не является поводом отказываться от проведения восковой депиляции, однако женщина не должна умалчивать этот факт. Лучше сразу предупредить мастера салона о высокой чувствительности кожи. Это поможет выбрать правильный тип воска и соответствующий постдепиляционный уход, в том числе и дома. В домашней аптечке в этом случае нужно иметь соответствующие дезинфицирующие и ухаживающие препараты (разумеется, аптечные, а не косметические). Оптимальным по соотношению цена-качество дезинфицирующим средством является хлоргексидин, а для восстановления кожи как нельзя лучше подходят средства с пантенолом, например привычная всем с детства пена в аэрозольном флаконе.

Еще одной причиной досадного раздражения на коже после ваксинга может оказаться аллергия на компоненты воска. В профессиональных салонах редко используют восковые смеси с «провокационным» составом, но для домашнего использования велик соблазн купить нечто экзотическое, с ароматом клубники, шоколада, шампанского… Женщина, зная о гиперчувствительности своей кожи, должна инстинктивно обходить подобные соблазны. Существует множество восков совершенно нейтрального состава. Они обогащены азуленом, розовым или оливковым маслом, экстрактами морских водорослей. Эти компоненты не вызывают аллергии и могут без опасений использоваться на коже любого типа.

Другие статьи:
Роскошь розового масла в восках для депиляции
Существуют ли возрастные ограничения для процедуры восковой депиляции?
Максимальный уход после ваксинга с восстанавливающим pH кремом после депиляции от White line
Польза азулена для кожи в процессе проведения ваксинга

Возврат к списку