depilyaciya-voskom.ru

Развенчиваем мифы: действительно ли бритье намного дешевле восковой депиляции?

  • Главная
  • Статьи
  • Развенчиваем мифы: действительно ли бритье намного дешевле восковой депиляции?
Развенчиваем мифы: действительно ли бритье намного дешевле восковой депиляции?

У процедуры восковой депиляции есть не только поклонники, но и противники. Их главный аргумент – дороговизна и болезненность процедуры ваксинга. Так зачем терпеть неприятные ощущения, если можно в домашних условиях пользоваться бритьем кожи, процедурой дешевой и безболезненной?

На первый взгляд, определенный резон в этих утверждениях есть. Сбривание волосков действительно происходит безболезненно, а бритву можно купить в любом супермаркете. Но при более тщательном взгляде на процедуру бритья выгода уже перестает быть такой очевидной.

Главный минус бриться – сиюминутность эффекта. Уже на следующий день, когда волос начнет отрастать, кожа потеряет первоначальную гладкость. А через 2-3 дня волоски станут заметны взгляду окружающих. И, значит, процедуру бриться придется повторить.

Еще одна проблема – выбор подходящего станка для бритья кожи. Одноразовые станки, продаваемые в супермаркетах, действительно являются одноразовыми. Их лезвия быстро затупляются, и при повторном применении бреют не так чисто и не так комфортно. Это снижает эффект от бритья и может привести к травмированию кожи, воспалениям и врастанию волос. Приобретение хорошего станка для женщин – удовольствие не такое дешевое, как покупка одноразовых моделей. А с учетом регулярной замены бритвенных кассет для получения чистого результата и приобретения хорошего геля для бритья, который обеспечит безопасное скольжение лезвий по всем изгибам тела, даже «дешевая» домашняя процедура перестает экономить семейный бюджет.

Наконец, нужно помнить, что любой способ удаления волос на теле подразумевает определенный постдепиляционный уход. И бритье не является исключением. В набор обязательных ухаживающих препаратов входят средства для смягчения кожи после бритья, а также скраб для тела, чтобы избежать врастания отрастающих волосков.

Другие статьи:
Как максимально безболезненно провести процедуру восковой депиляции
Комплексный подход к ваксингу: масло после депиляции с эвкалиптом от Skin System
Бразильская депиляция: делать модную процедуру или нет?
Депиляция воском и психологический комфорт

Возврат к списку