depilyaciya-voskom.ru

Роль пред- и постдепиляционного ухода в процедуре восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Роль пред- и постдепиляционного ухода в процедуре восковой депиляции
Роль пред- и постдепиляционного ухода в процедуре восковой депиляции

Мнение прекрасного пола о том, что процедура ваксинга заключается исключительно в нанесении и срывании с поверхности тела восковой смеси, глубоко ошибочно. Действительно, именно воск удаляет с того или иного участка женского тела нежелательные волоски, но для того, чтобы кожа после процедуры выглядела по-настоящему безупречной, одного воска недостаточно.

Многие дамы, попробовав воск в домашних условиях, сразу же разочаровались в ваксинге: волоски все равно остаются на коже, при срывании воска появляются синяки, а смыть его с тела и вовсе невозможно. Такие эксперименты наглядно показывают, как важно полностью соблюсти технологию проведения ваксинга, начиная с предварительной обработки кожи и заканчивая профессиональным постдепиляционным уходом.

Сеанс восковой депиляции в салоне начинается с обработки кожи очищающим средством. Почему это важно? Любая женщина пользуется после душа кремами для тела, и вряд ли выходит из дома, не воспользовавшись антиперспирантом. Все эти косметические средства, нанесенные на кожу, заметно ухудшают сцепление воска с волосками, что сказывается на результате процедуры. Кроме того, перед нанесением восковой смеси кожа обязательно дезинфицируется. Это позволяет снизить риск возникновения воспалительной реакции после ваксинга.

После того, как волоски полностью удалены, на коже остаются частички воска. Смыть их водой или простым косметическим лосьоном действительно невозможно – профессиональный восковой состав удаляется с кожи маслом или специальным лосьоном из линейки профессионального постдепиляционного ухода. Финальный штрих – ухаживающее молочко или мусс с питательными и ухаживающими компонентами или, по желанию пациентки, особая сыворотка, замедляющая рост волос. Ее следует наносить на кожу сразу после ваксинга, чтобы действующее вещество попало к фолликулу волоса и замедлило его рост.

Другие статьи:
Состояние кожи и здоровья: на что следует обратить внимание перед посещением салона депиляции
Эмульсия после депиляции от Rica с кокосом – уход и очищение одновременно
Как ухаживать за кожей, чтобы избежать раздражения и врастания волос после ваксинга
Продлить эффект ваксинга: крем ARAVIA Professional с папаином

Возврат к списку