depilyaciya-voskom.ru

Секреты производства бумаги для депиляции

depilatory-paper-waxing-strips-non-woven-for-legs-body-hair-removal-wax-100pcs_4428796.jpgУдаление теплого воска с кожи невозможно без использования специальных полосок. Кто-то называет их тканевыми, кто-то – бумажными. На самом деле они представляют собой особое нетканое полотно, отличающееся высокой прочностью.

Секрет изготовления бумаги для восковой депиляции кроется в очень плотном соединении нитей этого материала струями воды под высоким давлением. При ее изготовлении не используется никаких клеевых составов, поэтому бумага для депиляции не может вызывать аллергической реакции или раздражения на коже.


Мягкая, но очень прочная, бумага для удаления воска не имеет ворсинок, обладает минимальной способностью впитывать влагу. Медики и косметологи используют нетканое полотно очень широко, поскольку его эксплуатационные и гигиенические показатели намного выше, чем у хлопковых или льняных тканей.

Технологию производства такой нетканой бумаги для депиляции разработала компания DuPont, известная во всем мире своими инновационными продуктами. Официально компания представила свой продукт на рынке в 1973 году. В процессе производства нетканого полотна его нити сплетаются между собой на перфорированном барабане, под воздействием струй воды высокого давления. Такая технология производства имеет низкую себестоимость, что позволяет женщинам не задумываться о стоимости бумаги для удаления воска во время процедуры восковой депиляции. Структура волокна зависит от решетки барабана. Именно эта решетка придает нетканому полотну уникальный рисунок, который можно рассмотреть, пристально вглядываясь в бумажные полоски разных производителей. Но этот рисунок никак не влияет на потребительские свойства товара: бумажные полоски отлично приклеиваются к воску и чисто удаляют его с поверхности кожи, не расслаиваясь и не разрываясь.

Другие статьи:
Что делать, если кожа реагирует на восковую депиляцию резким раздражением?
Как побороть страх перед первой процедурой восковой депиляции
Как уменьшить воспаление и раздражение кожи после депиляции воском
Восковая депиляция до, во время, после процедуры

Возврат к списку