depilyaciya-voskom.ru

Сезон бикини и безупречный внешний вид

beach-girls.jpgОтпуск у большинства представительниц прекрасного пола ассоциируется с морским побережьем. Именно на море женщина стремится выглядеть безупречно: короткие легкие платья и откровенные купальники обязывают прекрасный пол особенно критично относиться к своему внешнему виду. И, значит, без депиляции накануне отпуска никак не обойтись.

Восковая депиляция позволяет женщине отправиться на курорт во всеоружии: воск деликатно удаляет волоски на всех участках женского тела и дает длительный эффект, которого с лихвой хватит на пару недель, проведенных на морском побережье. Главное – запланировать процедуру так, чтобы кожа успела «прийти себя» перед тем, как прекрасная нимфа во всеоружии появится на пляже, подставляя тело под горячие солнечные лучи.

Восковая депиляция – это не только безупречная гладкость кожи, но и ее краткосрочное раздражение. Чтобы ускорить восстановление кожного покрова, можно использовать легкие крема, лосьоны и муссы с полезными для кожи растительными экстрактами ромашки, хлопка, алое, календулы. При сильном раздражении поможет купленный в аптеке бепантен или пантенол (с точки зрения действующего вещества это одно и то же). Особое внимание следует уделить увлажнению кожи и ее интенсивному очищению. Используемый скраб не только удаляет отмирающие кожные клетки, что служит профилактикой врастания волосков. Регулярный пилинг заметно подтягивает кожу, улучшая циркуляцию крови и повышая ее тонус. Идеальным дополнением к скрабу станет увлажняющий крем. Без него на курорте не обойтись, ведь солнце и морская вода сильно сушат кожу, снижая ее способность противостоять агрессивному воздействию ультрафиолета. Дополнительную защиту обеспечат солнцезащитные средства с высоким SPF-фактором. Их использование позволит избежать не только солнечных ожогов, но и избыточной пигментации кожи. Такой побочный эффект иногда может возникнуть, если кожа еще не успела восстановиться после восковой депиляции, но уже подверглась воздействию ультрафиолетовых лучей.

Другие статьи:
Депиляция воском накануне ответственного события: как не испортить эффект
Уход за чувствительной кожей после восковой депиляции
Депиляция и уход за кожей: косметологи рекомендуют пилинг
Депиляция загорелой кожи: насколько это безопасно

Возврат к списку