СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Сколько времени длится восковая депиляция

Сколько времени длится восковая депиляция
Сколько времени длится восковая депиляция

Зная о том, что восковая депиляция – это достаточно больно, многие женщины, впервые записываясь к мастеру на процедуру, интересуются длительностью процедуры. Ведь всегда легче, когда знаешь, сколько придется терпеть. Однако, стоит отметить, что все люди разные, и болезненность процедуры сильно преувеличена, ведь каждый переносит боль по-своему.

Если же говорить про длительность ваксинга, то здесь также большую роль играют физиологические особенности каждого отдельного клиента. Сюда входит структура и особенность волоса, густота и толщина волос, тип и чувствительность кожи и прочее. Все эти факторы сильно влияют на скорость процедуры.

Приходя на сеанс восковой депиляции первый раз, клиенты, зачастую, нервничают, и буквально после каждого движения мастера им хочется передохнуть и подышать. Поэтому мастер должен в первую очередь объяснить принцип процедуры, её особенности и сколько примерно займет процесс в каждом отдельном случае.

Дольше всего времени уходит на первичную депиляцию, когда процесс происходит для клиента впервые, и дело не только в психологической неподготовленности, но и в физиологической. Волосы ещё крепкие и густые, и первый ваксинг будет проходить дольше. Со временем волоски истончаются, становятся слабыми, а кожа привыкает. Поэтому постепенно восковая депиляция длится меньше и переносится легко.

В среднем каждая процедура имеет свои временные сроки.

  • депиляция зоны бикини составляет в среднем 20 минут;
  • глубокое бикини можно сделать за 15 минут;
  • депиляция подмышек занимает пять минут;
  • депиляция рук длится до десяти минут;
  • депиляция ног не превышает двадцати минут.

Стоит отметить, что на скорость процесса также влияет опыт и мастерство специалиста. Настоящие мастера делают ваксинг быстро и практически безболезненно, даже в первый раз. При этом обращайте внимание на квалификацию и отзывы о мастере, так как скорость работы – не основное в этом вопросе. Главное – качество депиляции. После такой процедуры Вы не столкнетесь с проблемой вросших волос и покраснений.

Читайте также