depilyaciya-voskom.ru

Состояние кожи и здоровья: на что следует обратить внимание перед посещением салона депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Состояние кожи и здоровья: на что следует обратить внимание перед посещением салона депиляции
Состояние кожи и здоровья: на что следует обратить внимание перед посещением салона депиляции

Некоторых посетительниц салона депиляции смущают вопросы косметолога относительно их здоровья, имеющихся заболеваний, общего самочувствия. В большинстве случаев вопросы эти вполне оправданы. Несмотря на то, что восковая депиляция волос является одной из наиболее универсальных процедур, она тоже имеет определенные противопоказания. Их перечень невелик, но пренебрегать им не стоит.

Женщине необходимо знать, что любая депиляция противопоказана, если на участке тела, где будут удаляться волоски, имеются повреждения. И не важно, раздражение это, сыпь или ссадины после падения с велосипеда – воздействие воска (сахарной пасты, крема-депилятория, бритвы и т.д.) лишь усилит раздражение, вызовет болезненные ощущения и заметно увеличит период выздоровления кожи. Столь же опасно делать ваксинг после посещения пляжа или солярия, поскольку незаметный глазу ожог кожи делает ее особенно чувствительной и склонной к раздражениям.

Восковая депиляция противопоказана на тех участках кожи, где имеется варикозное расширение вен. Прежде всего, это касается ваксинга ног: деформируясь, сосуды становятся хрупкими, и процесс срывания воска с кожи может оказаться для них небезопасным.

Врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от восковой депиляции беременным женщинам, особенно это касается последних месяцев беременности. Сильные болевые ощущения могут спровоцировать активность матки и привести к ее сокращениям, что в свою очередь вызовет преждевременную родовую деятельность.

С осторожностью следует делать восковую депиляцию дамам, страдающим сердечными заболеваниями, противопоказан этот вид удаления волос при диагнозе «эпилепсия». Впрочем, даже для здорового человека повышение температуры, общая слабость и прочие незначительные недомогания должны стать сигналом для переноса запланированного сеанса ваксинга на другое время. В таком состоянии процедура восковой депиляции может показаться особенно болезненной, а процесс восстановления кожи – затянуться на несколько дней, что также не доставит удовольствия ни одной женщине.

Другие статьи:
Эмульсия после депиляции от Rica с кокосом – уход и очищение одновременно
Как ухаживать за кожей, чтобы избежать раздражения и врастания волос после ваксинга
Продлить эффект ваксинга: крем ARAVIA Professional с папаином
Почему восковая депиляция продолжает оставаться популярнее световой

Возврат к списку