depilyaciya-voskom.ru

Советы начинающим: как собрать свой набор для профессиональной восковой депиляции

  • Главная
  • Статьи
  • Советы начинающим: как собрать свой набор для профессиональной восковой депиляции
Советы начинающим: как собрать свой набор

Любой гуру восковой депиляции когда-то тоже был новичком, который стремился постичь все премудрости ваксинга. Сегодня попробовать себя в этой профессиональной области может любой желающий: множество учебных центров предлагают курсы обучения восковой депиляции, а в многочисленных магазинах профкосметики можно приобрести все необходимое для проведения процедуры.

Работа с профессиональными средствами – одна из основных составляющих будущего успеха. И даже если женщина идет обучаться исключительно ради себя любимой, именно качественные средства для ваксинга помогут ей добиться желаемого результата.

Что необходимо иметь будущему мастеру депиляции воском в своей профессиональной косметичке? Во-первых, сам воск. Причем как теплый (в картриджах), так и горячий (в брикетах или гранулах). Ни тот, ни другой воск не является с точки зрения профессионалов универсальным. Теплым воском обрабатываются большие участки тела ровного рельефа (ноги, руки, спина и т.д.), горячим проводится депиляция деликатных участков тела (бикини, подмышки).

Для каждого типа воска необходим свой воскоплав. Иначе велика вероятность перегреть воск и обжечь кожу пациентки. Теплый воск разогревают в воскоплавах-стаканах (картриджи имеют универсальную форму, поэтому купив один воскоплав, можно использовать теплый воск разных производителей), горячий плавят в специальных металлических ванночках, которые также устанавливаются в воскоплав, но уже для горячего воска.

Важная часть процедуры ваксинга – пред- и постдепиляционный уход. Поэтому будущему мастеру восковой депиляции просто необходимо приобрести лосьон или гель для очищения кожи перед процедурой, а также масло для удаления следов воска с кожи и успокаивающее молочко. Кроме базовых средств до и после депиляции есть еще и специальные. Например, сыворотки, замедляющие рост волос. Как правило, они продаются в небольших ампулах, рассчитанных на одно применение, что очень удобно.

Не стоит забывать и о расходных материалах. Для теплого воска необходимы полоски специальной бумаги, при помощи которых тонкий слой восковой смеси срывается с кожи, для горячего воска потребуются одноразовые шпатели. Разумеется, в любом косметическом кабинете должны быть одноразовые простыни, салфетки, перчатки, дезинфицирующие средства и прочие материалы, которые будут обеспечивать гигиеничность процедуры для каждой посетительницы.

Другие статьи:
Почему восковая депиляция лучше механической
Является ли восковая депиляция сезонной процедурой
Нежелательные волоски на руках: осветлить или удалить?
Ваксинг с южноамериканским колоритом: бразильская депиляция

Возврат к списку