depilyaciya-voskom.ru

Средства по уходу за кожей после восковой депиляции

Если женщина проводит процедуру восковой депиляции в косметическом салоне, то весь необходимый для кожи уход она получает сразу же после процедуры. Те, кто предпочитает делать депиляцию воском в домашних условиях, должны позаботиться о поврежденной в ходе этой процедуры коже самостоятельно. А это значит, что вместе с воском необходимо приобрести еще несколько средств по уходу за кожей после депиляции.

Разумеется, пережив болезненное удаление волос воском, каждая женщина мечтает, чтобы новые волоски не отрастали как можно дольше. Это желание вполне осуществимо, если сразу же по окончанию процедуры восковой депиляции нанести на кожу специальный лосьон, который замедляет рост волос. Такие средства есть у всех компаний, которые производят профессиональную косметику для депиляции воском. Очень важно наносить этот лосьон до всех прочих косметических средств. Компоненты лосьона действуют на волосяной фолликул, разрушая его клетки и увеличивая, таким образом, интервал между процедурами депиляции.


После процедуры на коже остаются остатки воска. Поскольку профессиональный воск невозможно удалить водой или обычными моющими средствами, профессиональные косметологи используют специальные масла для удаления остатков воска. Они не только очищают кожный покров, но и питают кожу, поскольку содержат витамины и растительные экстракты. Масла хорошо впитываются в кожу, не оставляя жирного блеска. После обработки кожу достаточно просто промокнуть бумажной салфеткой.

Еще одна важная процедура после восковой депиляции - это снятие раздражения с кожи. Во время обработки воском она лишается естественного защитного слоя, поэтому особенно подвержена раздражению. Увлажнив и смягчив ее, можно избавиться от неприятной красноты и болезненных ощущений буквально за несколько часов. На следующий день о болезненной процедуре депиляции не останется даже напоминания. Увлажняющие эмульсии, обогащенные растительными компонентами (экстракт алоэ вера, масло овса), помогают восстановить сухую и чувствительную кожу, делая ее мягкой и эластичной. Успокаивающие и увлажняющие гели для кожи совершенно универсальны и подходят для всех типов кожи. Они освежают ее, помогая восстановить естественный баланс влаги и избежать воспалений.

Другие статьи:
Воскоплавы для горячего воска
Как выбирать воскоплав для теплого воска
Депиляция воском: уход за кожей до и после процедуры
Средства для депиляции с намеком на роскошь

Возврат к списку