depilyaciya-voskom.ru

Теплый или горячий воск: что выбрать?

Восковая депиляция – одна из самых универсальных процедур по удалению нежелательных волос. И, если сравнивать с другими способами, данная процедура обеспечивает самый долговременный эффект. Она подойдет для всех типов кожи и волос любого цвета и жесткости.

Удаление нежелательных волос воском можно производить с помощью воска разных типов. И, хотя это никак не скажется на продолжительности эффекта, для разных участков тела косметологи советуют пользоваться разными технологиями восковой депиляции.

Тип воска, рекомендованный к применению, выбирается по нескольким критериям. Во многом выбор будет зависеть от участка тела, на котором необходимо провести процедуру. Повлиять на выбор косметолога могут чувствительность, тип кожи и даже время года. В салонах красоты обязательно предложат как минимум два варианта восковой депиляции: при помощи теплого либо горячего воска.

В специальном устройстве-воскоплаве твердые гранулы (диски, брусочки) горячего воска разогревают, пока он не приобретет жидкую консистенцию. Растопленный воск наносят на участок кожи специальным шпателем. Воск очень быстро остывает, превращаясь в подобие пластика. Затем его вручную удаляют вместе с волосками. Косметологи работают с горячим воском для удаления волос в зоне бикини, в подмышечных впадинах и на лице. Он подойдет и для слишком жесткого и густого волосяного покрова на других участках тела. Процедура депиляции горячим воском противопоказана при варикозной болезни.

Теплый воск перед началом процедуры тоже растапливается до жидкой консистенции. При помощи специального аппликатора он наносится на участок кожи очень тонким слоем и удаляется с помощью полоски специальной бумаги. Теплый воск не травмирует вены и сосуды, расположенные близко к поверхности кожи. Он хорошо захватывает тонкие волоски, поэтому с его помощью легко можно избавиться от пушкового волосяного покрова после фотоэпиляции. Попробовать депиляцию теплым воском можно и дома: процедура достаточно проста и гигиенична.

Другие статьи:
Как правильно подготовиться к первой процедуре восковой депиляции
Гладкие ножки: можно ли делать депиляцию теплым воском самостоятельно?
Депиляция воском: просто, натурально, доступно
Депиляция горячим воском в домашних условиях: советы начинающим

Возврат к списку