depilyaciya-voskom.ru

Тип кожи и ваксинг: на что следует обратить внимание

Тип кожи и ваксинг: на что следует обратить внимание

Каждая женщина индивидуальна внешне, по характеру и по типу кожи. Именно он определяет тот комплекс мер, который представительница прекрасного пола выбирает для ухода за телом и лицом. По данным косметологов, обладательниц нормальной кожи на планете не так уж и много. Намного чаще встречается сухая кожа, отличающаяся повышенной чувствительностью, – этот тип характерен почти для половины женщин планеты, а также жирная и комбинированная кожа, склонная к воспалительным реакциям.

Восковая депиляция подходит для всех типов кожи и волосков любой жесткости. Однако, оказавшись на процедуре ваксинга впервые, женщине необходимо обязательно проинформировать косметолога о типе кожи и возможной реакции на внешнее воздействие. Это позволит мастеру подобрать оптимальный набор средств до и после депиляции, а также дать советы по домашнему уходу за кожей между процедурами ваксинга.

Косметологи советуют прекрасному полу не увлекаться «вкусными» восковыми смесями, широко представленными на рынке. Шоколадный или клубничный воск, бесспорно, имеет восхитительный аромат и делает процедуру более приятной, но реакция кожи, особенно сухой и чувствительной, может быть непредсказуемой. Правильнее будет остановить свой выбор на нейтральных восках для кожи, которые содержат в своем составе азулен, хролофилл, экстракт оливы или розовое масло. Эти компоненты практически никогда не вызывают раздражения на коже, оказывают на нее дополнительное оздоравливающее действие и, что важно, подходят для любого типа кожи, как жирной, так и сухой. Если желание попробовать «экзотический» воск кажется непреодолимым (соблазн приобрести его особенно велик для домашней депиляции, поскольку в профессиональных салонах мастера предпочитают использовать более универсальные воски), за сутки до ваксинга стоит провести тест на чувствительность кожи. Каплю воска на некоторое время следует нанести на сгиб локтя и посмотреть, как отреагирует кожа на его компоненты.

Каждая женщина должна знать, что между процедурами восковой депиляции необходимо будет уделить обработанным воском участкам тела особое внимание. Регулярный пилинг (1-2 раза в неделю) и ежедневное увлажнение помогут поддержать здоровое состояние кожи любого типа, придадут ей ухоженный внешний вид.

Другие статьи:
Шампанское и земляника в аромате горячего воска от Beauty Image
Профессиональные средства от ARAVIA для домашнего ваксинга
Дресс-код: в чем пойти на сеанс восковой депиляции
Советы начинающим: как собрать свой набор для профессиональной восковой депиляции

Возврат к списку