depilyaciya-voskom.ru

Уход и очищение кожи после депиляции теплым воском

Сам факт удаления волосков при помощи воска – это еще не окончание процедуры депиляции. Успех биоэпиляции в немалой степени зависит еще и от правильного ухода за кожей. В том числе до и после восковой депиляции. Специальные лосьоны и гели помогают подготовить нужные участки к обработке воском, а после агрессивного воздействия кожа как никогда нуждается в особом восстановительном уходе. И часть процедур проводится косметологом непосредственно после окончания обработки поверхности кожи воском.

После депиляции косметологи пользуются успокаивающими и снимающими раздражение составами. Когда обработка нужных зон теплым воском окончена, в первую очередь необходимо удалить с кожи остатки воска. Профессиональные составы для восковой депиляции не удаляются при помощи воды или моющих средств. Чтобы очистить кожу, профессиональные косметологи используют специальные масла и маслянистые лосьоны. Они обладают комплексным действием. Прежде всего, масло легко удаляет с кожи остатки воска. Помимо этого, оно увлажняет и питает раздраженную кожу, дарит ощущение комфорта и гладкости. Масло быстро впитывается в кожу, после его применения не остается жирного блеска. Обрабатывать поверхность кожи маслом удобнее всего при помощи косметических салфеток.

В масла и лосьоны для удаления остатков воска входят натуральные экстракты, которые способствуют быстрейшему восстановлению кожи после обработки ее поверхности воском. Экстракт мяты известен своим успокаивающим и легким болеутоляющим действием. Он снимает усталость, слегка тонизирует, усиливает защитные функции эпидермиса. Масла авокадо, жожоба, оливы и сладкого миндаля хорошо увлажняют кожу, успокаивают ее. Розмарин улучшает кровообращение. Экстракт лимона придает маслу дезинфицирующие и заживляющие свойства и способствует закрытию расширенных после воздействия теплого воска пор. 

Другие статьи:
Почему после депиляции появляются вросшие волосы и как избежать этого
Обработка кожи перед восковой эпиляцией
Причины раздражения кожи после депиляции
Депиляция воском зоны бикини

Возврат к списку