depilyaciya-voskom.ru

Увлажнение кожи и восковая депиляция – вещи совместимые

  • Главная
  • Статьи
  • Увлажнение кожи и восковая депиляция – вещи совместимые

Увлажненная кожа – это здоровая кожа. Поэтому каждая представительница прекрасного пола старается подбирать такие средства по уходу за кожей, которые позволяли бы удерживать в ней необходимое количество влаги. Тем не менее, некоторые процедуры, по общему мнению, сильно травмируют кожу, лишая ее естественной увлажненности. Не трудно догадаться, что в этот список попадает и восковая депиляция. Но из любого правила есть исключения.

Практически каждому известно такое растение как алое, и очень многие наслышаны о его пользе. На самом деле это растение - настоящая панацея от множества проблем, которые связаны с кожей лица и всего тела. О целебных свойствах алое люди знали уже во времена, когда правил Александр Македонский. Растение алоэ относится к семейству лилейных, его родиной считается Южная Африка. Там это растение может достигать 4, а то и 5 метров в высоту. Современная ботаника знает около 250 видов алое.

Мясистые листья растения содержат немало витаминов и минералов, ферментов, эфирных масел, аминокислот. Чаще всего лечебные и профилактические препараты, содержащие экстракт алое, применяют именно при кожных заболеваниях: различных дерматитах, экзема, солнечных ожогах, псориазе. Эффективны они и как противомикробное, ранозаживляющее, бактерицидное, противовоспалительное средство. Но наиболее востребованными свойства этого растения стали в современной косметологии. Вряд ли в мире существует хотя бы одна косметическая компания, которая бы не использовала экстракт алое вера в своих средствах по уходу за лицом и телом. На прилавке каждого косметического магазина такая продукция обнаружится в изобилии.

Среди всего разнообразия восков для депиляции также отыщется немало продуктов, среди компонентов которых есть экстракт алое вера. Его можно обнаружить и в полосках холодного воска, и в ухаживающих лосьонах после депиляции. Активные вещества этого растения не только обладают сильным регенерирующим действием, но и прекрасно увлажняют кожу, сохраняя ее природную эластичность. Алое хорошо защищает кожу, поддерживая оптимальный уровень влаги в коже и питая ее во время процедуры восковой депиляции, а также после нее.

Другие статьи:
Восковая депиляция лица
Выбор воска для депиляции для сухой и чувствительной кожи
Воск для депиляции зоны глубокого бикини
Средства для восковой депиляции RICA

Возврат к списку