depilyaciya-voskom.ru

Выбор средств для домашней депиляции: отдавайте предпочтение профессиональным средствам

  • Главная
  • Статьи
  • Выбор средств для домашней депиляции: отдавайте предпочтение профессиональным средствам
Шампанское и земляника в аромате горячего воска от Beauty Image

Идея проводить восковую депиляцию в домашних условиях покажется заманчивой многим женщинам. Зачем тратить время и деньги во время посещения салона, если ту же самую процедуру можно провести в комфортной домашней обстановке?

Как показывает практика, домашняя восковая депиляция, к сожалению, не дает такого эффекта, как салонная процедура. Однако результат ее, бесспорно, намного лучше, чем при использовании бритвы, кремов-депиляториев или даже механической эпилирующей машинки. Главное – правильно подготовиться к процедуре и приобрести все необходимое для домашнего ваксинга.

Планируя покупку воска для домашнего использования, многие дамы наверняка вспомнят рекламные ролики и глянцевые развороты журналов, предлагающие чудесный воск для удаления волосков на любом участке тела. Рекламные обещания сбываются далеко не всегда. Специалисты настоятельно рекомендуют работать только с профессиональными восками для депиляции, правильно выбирая их для конкретного участка тела. Их рекламу не часто встретишь в журналах и на телевидении, но этот эффект от применения проверен в салонах по всему миру. Бренды Depilflax, Rica, Depileve – это лишь несколько имен, признанных профессиональными мастерами депиляции. Они производят весь спектр средств для ваксинга, от обширных коллекций воска до средств пред- и постдепиляционного ухода.

Не правильно думать, что для ваксинга нужен только воск. В зависимости от того, какой тип воска будет выбран, горячий или теплый, потребуется приобрести еще бумагу для удаления теплого воска либо шпатели для нанесения горячей восковой смеси. Перед началом работы воск необходимо разогреть. Делать это нужно аккуратно – перегретый воск оставляет на коже ожоги, которые «в комплекте» с раздражением после срывания воска с тела дают крайне болезненные ощущения и долго заживают. Профессионалы используют для разогрева восковой смеси специальные воскоплавы, позволяющие контролировать температуру и избегать перегрева воска. Используя микроволновую печь или водяную баню добиться такого контроля над температурой практически невозможно. Наконец, в арсенале домашнего салона восковой депиляции должно быть средство для снятия остатков воска с кожи (профессиональные восковые смеси не смыть водой, даже с применением моющих средств) и ухаживающее средство после депиляции. Разумеется, перед обработкой кожи воском ее нужно продезинфицировать. Эти препараты доступны в любой аптеке.

Другие статьи:
Постдепиляционный уход за кожей: гель АЛОЭ ВЕРА VELONA от DEPILEVE
Эффект после восковой депиляции: от чего зависит скорость роста волос?
Важные правила постдепиляционного ухода за кожей
Тип кожи и ваксинг: на что следует обратить внимание

Возврат к списку