depilyaciya-voskom.ru

Воск или бритва: что выбрать для домашнего ухода

Не секрет, что многие дамы предпочитают делать депиляцию волос в домашних условиях. Кто-то выбирает этот вариант из-за отсутствия времени на посещение салона профессиональной депиляции, кто-то старается сэкономить, другим же просто комфортно проводить такую процедуру в привычной домашней обстановке. Какими бы ни были причины отказа от салонной депиляции, женщины должны выбирать для удаления волос безопасные и эффективные способы, результат которых устроит их.

Бритвенный станок – самый простой и доступный, по мнению многих представительниц прекрасного пола, вариант избавления от нежелательных волос. Его можно приобрести в любом магазине, здесь же продают и гель для бритья. Для того чтобы удалить волоски при помощи бритвы, не нужно никаких приготовлений: процедуру можно легко выполнить, принимая душ.

Однако на этом преимущества бритья заканчиваются. Во-первых, эффект от бритвенного станка можно смело назвать сиюминутным: уже на следующий день после проведения процедуры кожа потеряет желанную гладкость. Во-вторых, бритье участков тела с нежелательными волосками – процедура не такая уж дешевая. Учитывая, что повторять ее нужно с завидной регулярностью, расходы на покупку сменных лезвий, геля для бритья и средств по уходу за кожей будут ежемесячно составлять приличную сумму.

Воск, в отличие от бритвы, дает продолжительный эффект. Но справиться с восковой депиляцией всех участков тела в домашних условиях смогут далеко не все, ведь самостоятельно удалять волоски в области подмышек или глубокого бикини крайне неудобно. Однако позаботиться о гладкости ножек не на 1-2 дня, а почти на целый месяц в домашней обстановке может любая женщина. Это не обязательно должен быть горячий или теплый воск – некоторые компании, производящие профессиональные восковые составы для профессиональной депиляции, предлагают также полоски с холодным воском, использовать которые очень просто даже дома. Правда, экспериментировать с ними для удаления волос в деликатных зонах не стоит – восковую депиляцию бикини и подмышечных впадин лучше доверять профессионалам.

Другие статьи:
Восковая депиляция с комфортом: охлаждающий гель до и после депиляции от французского бренда Norma de Durvile
Восстановление кожи и уход за ней после депиляции воском: лосьон с азуленом от White Line Natura
Восковая или фотоэпиляция? Три довода в пользу воска
Сезон бикини и безупречный внешний вид

Возврат к списку