depilyaciya-voskom.ru

Воскоплавы для горячего воска

Многие, кто не знаком детально с депиляцией воском, представляют себе воскоплав как некий универсальный прибор, который может разогревать абсолютно любой воск. На само же деле воскоплавы выпускаются различных модификаций, в зависимости от видов воска и формы его упаковки. И лишь некоторые их модели позволяют работать с восками разных типов.

Качественный нагрев горячего воска для процедуры депиляции особенно важен. Имея достаточно высокую рабочую температуру, воск при перегреве может легко обжечь кожу и серьезно травмировать ее. Использование соответствующего воскоплава исключает возможность перегревания горячего воска, при этом прибор способен постоянно поддерживать рабочую температуру восковой смеси, что очень удобно при длительной процедуре депиляции. Термостат воскоплавов имеет достаточно широкий температурный диапазон и позволяет выбрать оптимальную температуру нагрева воска. Производители аксессуаров для восковой депиляции основательно позаботились о том, чтобы выпущенное ими устройство не принесло вреда здоровью человека.

Как правило, для разогрева воска, фитосмолы и косметического парафина используется один и тот же воскоплав. В целом приборы похожи друг на друга, хотя могут заметно отличаться мощностью. Профессиональному косметологу, конечно, нужен мощный прибор, который не боится интенсивной эксплуатации. Для домашнего использования можно выбирать воскоплав попроще, поскольку перерывы между процедурами депиляции обычно составляют не одну неделю.

Стоит обратить внимание и на емкость (стакан) для разогрева воска. Для стандартных воскоплавов они начинаются от 400 мл. На полках магазинов профкосметики можно увидеть даже «ведерки» объемом 800 мл. Последний вариант для домашнего использования слишком велик. Емкость для воска далеко не всегда идет в комплекте с самим воскоплавом, поэтому можно поискать на полках стакан минимального объема, подходящий по объему для личного использования.

Другие статьи:
Как выбирать воскоплав для теплого воска
Депиляция воском: уход за кожей до и после процедуры
Средства для депиляции с намеком на роскошь
Холодный воск для депиляции

Возврат к списку