depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция дома: если что-то пошло не так

В косметическом салоне депиляцию воском проводит высококлассный специалист с большим опытом работы. В домашних условиях воспроизвести ту же самую процедуру идеально практически невозможно, особенно новичкам. Порой случается, что удалить волоски качественно с первого раза не получается.

Волоски не будут удаляться качественно, если воск, не зависимо от того, горячий он или теплый, недостаточно разогрет. Слишком густой воск сложно нанести на кожу тонким ровным слоем. По этой же причине он плохо захватывает волоски, часто оставаясь на коже.

Другая причина некачественного удаления волос – остатки крема или лосьона на поверхности кожи. Перед процедурой косметолог обязательно обрабатывает кожу специальным составом, который качественно очищает кожу от следов дезодорантов, кремов и лосьонов. В домашних условиях этим часто пренебрегают, получая в итоге недостаточно качественный результат. Жирный крем создает на волосках своеобразную защитную пленку, которая препятствует их сцеплению с восковым составом.

Еще одна причина того, что волоски не удаляются восковым составом, – это их недостаточная длина. Оптимально удаляются волоски длиной 5-7 мм, если же они слишком короткие, то воск просто не захватывает их достаточно плотно для того, чтобы удалить. Для избавления от коротких волосков используется специальный жидкорастворимый горячий воск: он ложится на кожу очень тонкой и плотной пленкой.

Воск плохо удаляется с холодной кожи. Чтобы удалить слой воска, поверх него нужно просто нанести новый, очень тонкий слой воскового состава и удалить их вместе.

В случае если для разогрева воска используется водяная баня или микроволновая печь, опасность получения ожога значительно возрастает. Правильнее всего предварительно проверять разогретый воск на руке, и лишь после этого наносить на депилируемую зону тела. А если кожа все-таки получила ожог, нужно аккуратно удалить воск и нанести на поврежденный участок средство, которое успокоит и охладит ее.

Другие статьи:
Первый опыт: чего ожидать от процедуры восковой депиляции
О самом личном: дизайн интимных стрижек
Теплый земляничный воск от «Beauty Image»
Как выбирать средства для ухода за кожей после депиляции воском

Возврат к списку