depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция лица

Лицо – зона не менее чувствительная, чем зона бикини или подмышек. При этом оно всегда остается на виду, поэтому скрыть неудачные опыты с депиляцией на лице вряд ли удастся. По этой причине женщинам вряд ли стоит экспериментировать с бритвой: столь грубое вмешательство сделает волоски грубыми и еще более заметными. То же самое касается и механического эпилятора: слишком велика опасность врастания волосков и появления серьезного раздражения, не говоря уже о болезненности процедуры.

Восковая депиляция волосков на лице – оптимальный способ получить длительный результат быстро и эффективно. Провести процедуру можно при помощи как холодного, так и теплого либо горячего воска.

Процедура депиляции холодным воском подразумевает использование уже готовых к применению восковых полосок, которые перед применением достаточно просто разогреть, потерев между ладонями. Для лица такие полоски выпускаются специального, небольшого размера, чтобы их было удобно использовать. После нанесения на кожу восковую полоску резко удаляют против роста волос. И хотя способ достаточно болезненный, воск крепко захватывает волоски и удаляет их с корнем, а, значит, результат будет радовать довольно долго.

Депиляция при помощи теплого воска - это нанесение на зону удаления волос тонкого слоя специального воскового состава, разогретого до температуры 40° С. Затем на восковой слой накладывается полоска специальной бумаги, которая и удаляет воск вместе с волосками, гарантируя длительный эффект.

Депиляция лица с применением горячего воска – процедура наименее болезненная. Разогреваясь до более высокой температуры, такой воск еще не обжигает кожу, но уже дает легкий распаривающий эффект. Поры раскрываются, и это упрощает удаление волосков, гарантируя минимум болевых ощущений. А эффект после применения горячего воска будет сохраняться в течение нескольких недель.

После применения любого типа воска косметологи рекомендуют использовать специальные средства, замедляющие рост волос. Наносить их нужно сразу же после процедуры восковой депиляции. Справиться с раздражением кожи помогают успокаивающие лосьоны, муссы и гели, которые содержат ухаживающие за кожей компоненты.

Другие статьи:
Выбор воска для депиляции для сухой и чувствительной кожи
Воск для депиляции зоны глубокого бикини
Средства для восковой депиляции RICA
Как начать депиляцию горячим воском дома

Возврат к списку