depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция: снизить болезненность процедуры реально

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая депиляция: снизить болезненность процедуры реально

Самый простой способ уменьшить болевые ощущения во время депиляции воском – это, конечно, воспользоваться  традиционными обезболивающими средствами. Это могут быть местные анальгетики (например, крем «Эмла») или анальгетики, принимаемые внутрь (сделать это нужно минут за 40 до процедуры). 

Однако принятие заветной обезболивающей таблетки перед процедурой – не повод относиться к восковой депиляции слишком беспечно. Отправляться на эту процедуру, особенно впервые, нужно к квалифицированному специалисту. Он сможет правильно подобрать тип воска и, конечно, владеет техникой работы с выбранным продуктом. От профессионализма мастера во многом зависит и то, насколько болезненной будет процедура.

Многие дамы будут удивлены, но курение и употребление избыточного количества кофе и алкоголя закисляют внутреннюю среду организма. Повышенная кислотность тоже ведет к повышению чувствительности кожи. Чтобы снизить кислотность, за полчаса до процедуры можно выпить бутылочку щелочной минеральной воды.

Многие уверены, что спирт – это лучший способ продезинфицировать кожу. Тем не менее, обработка кожи спиртом способствует сокращению пор, а это заметно затруднит извлечение волос. То же самое касается попытки «заморозить» кожу льдом, чтобы снизить ее чувствительность. Поры сужаются, и кожа крайне неохотно расстается с волосками. 

Бокал вина или более крепких напитков – тоже не лучший способ расслабиться перед процедурой. Алкоголь – это, скорее, допинг, который приведет к повышенной чувствительности кожи. Куда полезнее будет попробовать расслабиться и глубоко дышать во время процедуры депиляции.

И уж, конечно, нет никакой необходимости обрабатывать воском все тело. Некоторые дамы несколько увлекаются, пытаясь использовать воск для избавления от волос везде и в любое время. Это увлечение восковой депиляцией может оказаться даже опасным для здоровья.

Другие статьи:
Как правильно пользоваться пленочным воском
Пленочные воски на все случаи восковой депиляции
Шоколадный воск для депиляции: не только вкус, но и польза
Экстракт папайи помогает замедлить рост волос после депиляции воском

Возврат к списку