СПб, м. Владимирская / м. Достоевская, Загородный пр., д. 22, салон «Шоколад», код на арке: 0625в

Восковая депиляция без боли - простые правила комфортной депиляции

Восковая депиляция без боли - простые правила комфортной депиляции
Восковая депиляция без боли - простые правила комфортной депиляции

Многие женщины уже ощутили преимущества удаления волос воском, однако, до сих пор многие дамы отказывают себе в удовольствии наслаждаться гладкой кожей потому, что боятся боли. На самом деле процедура удаления волос воском не так страшна, как её описывают. А если соблюдать определенные правила, то восковая депиляция может стать и вовсе безболезненной!

  • Следите за менструальным циклом. Проследите за своими ощущениями в разные периоды менструального цикла. Как правило, кожа становится более чувствительной перед, и во врем менструации. Поэтому в это время не рекомендуется удалять волосы воском. Наиболее оптимальное время для этого считается первая неделя после менструации.
  • В вечернее время процедура переносится проще, чем в утреннее. Поэтому записаться к мастеру депиляции лучше во второй половине дня.
  • Обратите внимание на то, как кофе и алкоголь влияют на болевую чувствительность. Для каждой женщины оно будет разным, но, как правило, кофе и алкоголь усугубляют неприятные ощущения, так как они возбуждают нервную систему. Поэтому от бокала вина или чашки кофе лучше отказаться перед процедурой.
  • Мягкое тепло смягчает болевые ощущения при депиляции, поэтому многие советуют перед проведением восковой депиляции распарить в ванной кожу. Также можно использовать компрессы из горячих полотенец. По этой же причине обезболивание льдом считается совершенно бесполезным. К тому же, холод способствует закрытию волосяных фолликулов.
  • Если во время процедуры Вы не можете справиться с болью, то попробуйте правильно дышать. Удаление волос начинайте при глубоком вдохе. Так депиляция будет переноситься легче.
  • Некоторые специалисты советуют перед депиляцией принимать обезболивающие средства. Так, например, можно выпить темпалгин, кетопрофен или прочие легкие препараты. Они помогут снять чувствительность.
  • Если Вы страдаете низким болевым порогом, и депиляция для Вас становится настоящей пыткой, то можно наложить влагонепроницаемую повязку, и нанести на кожу ледокаин или обезболивающий крем примерно за час до депиляции.
  • Выбирайте опытного и квалифицированного мастера. Техника специалиста также сильно влияет на интенсивность болезненных ощущений. Чем резче и четче будут движения при удалении волос, тем менее болезненным будет процесс депиляции.

Восковая депиляция без боли – это не миф, убедиться в этом Вы можете в нашем салоне. Мы сделаем Вашу кожу идеально гладкой, а сам процесс будет максимально комфортным и безболезненным.

Читайте также