depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция до, во время, после процедуры

 Даже если женщина планирует сделать восковую депиляцию в салоне, ей необходимо знать, что успех процедуры зависит не только от опыта мастера или качества воска, но и от того, готова ли кожа к обработке воском.

За сутки до восковой депиляции все участки тела, которые будут подвергаться воздействию воска, необходимо обработать мягким скрабом. Это позволит очистить кожу от омертвевших клеток кожи, повысить эффективность сцепления коска с волосками. В день депиляции не стоит пользоваться маслом для тела, антиперспирантами. Их остатки будет сложно удалить с кожи даже профессиональными очищающими составами. Если кожу не удастся хорошо очистить, эффективность воздействия воска будет ниже и, значит, на коже могут остаться волоски.

Ощущения женщины в момент восковой депиляции во многом зависят от ее настроя на процедуру. Напряжение, страх, неуверенность – это признаки стресса, во время которого резко увеличивается чувствительность. В таком состоянии ваксинг будет казаться особенно болезненным и неприятным. Снизить чувствительность помогают общие или местные обезболивающие средства, которые можно без рецепта приобрести в аптеках. Они станут палочкой-выручалочкой на первых сеансах депиляции. Через несколько месяцев кожа адаптируется к воздействию воска, перестанет реагировать на него столь болезненно.

В течение суток после депиляции коже нужно обеспечить максимальный покой. Покраснение и раздражение исчезнут с ее поверхности быстрее, если в эти сутки исключить принятие ванны, посещение бассейна, пляжа, солярия, спортзала. Не стоит носить облегающие вещи, пользоваться антиперспирантом (разумеется, только в случае, если проводилась восковая депиляция зоны подмышек), кремами с парфюмерными отдушками. Очищать и тонизировать кожу между сеансами ваксинга помогут регулярные пилинги. Они же станут профилактикой врастания волос, поскольку волоски, ослабленные воском, порой не в состоянии пробиться на поверхность кожи через забитые поры. 

Другие статьи:
Депиляция воском: осознанный выбор, необоснованные страхи
Депиляция воском: процедура, проверенная временем
Оправдан ли страх перед первой процедурой восковой депиляции бикини?
Депиляция деликатных зон женского тела горячим воском

Возврат к списку