depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция летом: о чем не стоит забывать прекрасному полу

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая депиляция летом: о чем не стоит забывать прекрасному полу
Восковая депиляция летом: о чем не стоит забывать прекрасному полу

Теплые летние месяцы – прекрасный повод надеть мини и купить новый купальник для того, чтобы отправиться на пляж. Разумеется, придется как следует позаботиться и о коже. И первое, что нужно сделать, - без колебаний и сомнений удалить все нежелательные волоски.

Восковая депиляция подходит для этого как нельзя лучше. Главное ее преимущество – длительный эффект, которого не добиться дома при помощи бритвы или крема-депилятория. Один раз посетив сеанс ваксинга, можно на несколько недель забыть о волосках на ногах, в области подмышек и зоне бикини. Этого вполне достаточно, чтобы провести беззаботный отпуск. Правда, есть одно важное «но»…

Восковая депиляция – процедура деликатная. Как бы мастерски она не выполнялась, воск все же травмирует кожу. Поэтому очень важно, чтобы перед процедурой она была в здоровом состоянии. О том, что ваксинг нельзя делать, если на депилируемом участке есть ссадины, порезы, аллергические высыпания, знают практически все представительницы прекрасного пола. Но многие из них забывают, что солнечный ожог – это тоже травма кожи. Речь здесь идет не только о загаре до сочно-красного цвета. Длительное пребывание на солнце делает кожу сухой, ослабленной. Внешних проявлений этого можно и не заметить, но восковая депиляция такой кожи может оказаться заметно болезненнее обычной процедуры, да и раздражение после ее проведения останется заметным значительно дольше. Чтобы избежать подобных неприятностей, косметологи настоятельно не рекомендуют загорать накануне восковой депиляции. Ни на открытом солнце, ни в солярии.

Аналогичные рекомендации звучат и в адрес тех, кто только что посетил сеанс ваксинга: день-два необходимо воздержаться от солнечных ванн, купания в бассейне и открытых водоемах, использования антиперспиранта (последнее, конечно, касается только ваксинга подмышечных впадин). Причина такой осторожности все та же: травмированная воском кожа способна остро отреагировать на солнечные ожоги или «подхватить» какую-нибудь инфекцию в водоеме общего пользования.

Другие статьи:
Полезные свойства оливкового масла – настоящий подарок для кожи во время ваксинга
Интимная красота – страшная сила
Легкий уход после ваксинга с сывороткой Rica, обогащенной маслом авокадо
Природа наших страхов: как побороть боязнь восковой депиляции

Возврат к списку