depilyaciya-voskom.ru

Восковая депиляция: почему только в профессиональном салоне?

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая депиляция: почему только в профессиональном салоне?
Восковая депиляция: почему только в профессиональном салоне

Современная женщина не мыслит жизни без вовремя сделанной стрижки, аккуратного маникюра, ухаживающих процедур для лица. В подавляющем большинстве случаев она отправляется за ними в салон, хотя многие из этих процедур могла бы освоить и дома. Но прекрасному полу всегда хочется быть уверенным в результате. И восковая депиляция – не исключение из этого правила.

Современные виды профессионального воска отличаются прекрасными «схватывающими» свойствами, которые они демонстрируют вне зависимости от жесткости волос и типа кожи. Разработкой составов восковых смесей занимаются крупные косметические концерны, добавляя в их состав растительные компоненты с антисептическим или ухаживающим действием. В профессиональном салоне используются горячие и теплые восковые смеси. Первые выпускаются в картриджах с аппликатором-роллером и отлично работают на обширных участках тела, вторые предназначены для деликатных зон тела – бикини и подмышечных впадин, где кожа особенно нежная.

Обращаясь к профессионалу ваксинга, женщина всегда может быть уверена в том, что процедура пройдет с соблюдением всех правил, в практически стерильных условиях (все расходные материалы для депиляции воском являются одноразовыми), с учетом ее типа кожи и жесткости волос на том или ином участке тела. В салоне воск никогда не будут разогревать в микроволновой печи или на водяной бане – здесь используются специальные воскоплавы, регулирующие температуру нагрева восковой смеси. Это исключает вероятность получения ожогов, с которыми наверняка сталкивались многие любительницы домашней депиляции, разогревая воск подручными способами. К тому же мастеру салона не нужно принимать невероятные позы, чтобы дотянуться до того или иного участка тела своей пациентки, которая в расслабленном состоянии лежит на удобной кушетке. Нанося воск исключительно по росту волос, косметолог шаг за шагом обрабатывает депилируемую область, аккуратно обходя родинки или небольшие повреждения. После окончания ваксинга на кожу наносится ухаживающий состав, который снимает раздражение и помогает коже восстановиться.

Другие статьи:
Полоски для депиляции с холодным воском: каковы их преимущества
Восковая депиляция подмышек в салоне эффективнее, чем в домашних условиях
Почему домашняя депиляция воском не дает желаемого результата
Очищение кожи перед восковой депиляцией – важная составляющая успеха всей процедуры

Возврат к списку